Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Царь богов: Минаев сравнил себя с громовержцем

Ирина Власова 03 августа 2011 в 07:00
Повелитель грома и молний

На аппаратном совещании 1 августа мэр Сум Геннадий МИНАЕВ сравнил себя с Юпитером, которому многое позволено. Очередной словесный шедевр градоначальника, как всегда возник неожиданно – при обсуждении вариантов возражений по акту КРУ.
«Можно написать, как Вы говорили, что это, мягко выражаясь - не их дело как мы тратим деньги. Но, думаю, это можно вам написать, а не мне», - ответил начальник городского УКСА Виталий ШИЛОВ на вопрос, что он напишет. «Ну да, что дозволено Юпитеру…», - радостно продолжил мэр, чем порадовал сидящих в зале.

Напомним, Юпитер, в римской мифологии всемогущий бог неба, царь богов. Юпитер почитался как верховное божество, повелитель грома и молний. Одно из его прозвищ - Люцетий ("светодающий") - говорит о том, что он считался также богом света.
Образ Юпитера объединил в себе черты многих древних италийских божеств. Ему приписывались покровительство земледелию, охрана границ; бог следил за соблюдением клятв и даровал полководцам победу в бою. Римские военачальники, возвращаясь с триумфом из походов, приносили Юпитеру благодарственные жертвы и несли в его храм лавровые венки.
В период Империи Юпитер считался покровителем императорской власти; иногда статуям, изображавшим божество, придавали облик римского правителя. Покоренные Римом народы отождествляли с Юпитером своих верховных божеств, например Амона, Ваала.
Юпитер был аналогичен греческому громовержцу Зевсу, и все мифы о Зевсе были отнесены и к римскому богу.
0
Комментариев
0
Просмотров
839
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.