Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Франкенштейна" снова экранизируют

Дайджест 05 декабря 2010 в 19:00
Компания Sony Pictures снимет современную экранизацию романа Мэри Шелли "Франкенштейн"

Сценарий для нового фильма напишет Крейг Фернандес. Ранее он работал над сюжетом к картине "Байкеры", выпущенной в 2003 году, также он написал сценарий к фильму "Разум и чувства", который выйдет в прокат в 2011 году.
Роман Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей" впервые опубликовали еще 1818 году. Главным героем книги является молодой студент из Женевы Виктор Франкенштейн, который создает живое существо из частей умерших людей, а потом находит "научный" способ оживить его, а затем существо оказывается чудовищем. Оно пытается осознать себя и возлагает на своего создателя ответственность за свое существование.
Этот роман неоднократно экранизировали. Одной из первых версий стал 16-минутный фильм 1916 года. Популярным стал фильм, снятый в Голливуде 1931 года. Борис Карлофф, сыгравший чудовище в этой адаптации, позднее сыгравший в продолжении - "Невеста Франкенштейна" и "Сын Франкенштейна". В 1994 году роль чудовища исполнил Роберт де Ниро.
Напомним, что российский режиссер Тимур Бекмамбетов собирается экранизировать роман Питера Экройда "Журнал Виктора Франкенштейна".
Lenta.ru

Теги:
фильм
0
Комментариев
0
Просмотров
3165
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.