Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах прошёл грандиозный fashion-спектакль "Нострамодус-2017" (Фото)

Наташа Акулова 04 июля 2017 в 15:00
В последнее время все больше дизайнеров используют национальный колорит как источник для своих колекций. И совершенно оправданно, т.к. национальные костюмы разных народов мира в современной интерпретации выглядят просто завораживающе. Тема Украины была обыграна многими известными кутюрье далеко за пределами страны. И всё же, чтобы работать с этнонациональной тематикой, нужно иметь очень тонкое чувство вкуса и такта.



И статус лучших по праву принадлежит Ларисе ВАНЕЕВОЙ и её народному коллективу - дизайн-студии ART'elь moda. Мы так говорим не потому, что живём в одном городе с украинскими талантами, а потому что так есть на самом деле! Каждый год сумские кудесники выпускают по яркой коллекции, с которой не стыдно и в мировой столице моды покрасоваться. Каждый раз коллектив очень творчески подходит к подаче своих работ, и поэтому, даже если что-то сумчане уже видели, всё равно воспринимают это по-новому. В этом году зрителей удивили спектаклем, сценарий к которому написала сама Лариса Ванеева, а  поставила режиссёр-постановщик Виктория РАШЕВСКАЯ-ГОРБАНЬ при участии заслуженной арстистки Украины Тамары КОРЕННОЙ, а также юных дарований Марии ТЕСЛИ, Ксении УСЕНКО и Даниила ГАРБУЗА. Вот где у молодёжи прекрасная возможность самовыразиться. Практически все костюмы были созданы и сшиты 15-16-летними дизайнерами.



"Це цікаво майже всім небайдужим до життя, до запаху сіна, живого голосу бандури, аромату українського хліба, смаку чистої води з глибин тієї самої землі, де ми радіємо солнцю і небу", - уверены организаторы мероприятия.



В атмосферу мистики и чего-то очень близкого, но древнего гости попадали ещё в фойе. Всех угощали прекрасные дивы родниковой водой и караваем, а Олег МОСКАЛЕНКО исполнял на бандуре украинские песни.



"Кто хочет знать, чем я занималась 10 лет назад?" Да вот этим... Шила модели, танцевала, дефилировала, упивалась каждым моментом на сцене. А сейчас я смотрю на подросшие поколение, как в своё отражение, и с улыбкой благодарю, что это было в моей жизни. То, что делают воспитанники студии дизайн-студия ART'elь moda своими руками, головами и телами, неподвластно описанию. Это выходит за рамки привычного и разрывает шаблоны", - говорит Лариса Ванеева.

А Сергей ТИХЕНКО отметил следующее: "Іноді здається, що Суми - діра і болото... Але попри всі офіціози - Суми таки мають своє унікальне обличчя завдяки ентузіастам і фанатам своєї справи. Таким, як Артель...і іншим. Супер. Нова колекція на варіації кролевецького рушника - просто БОМБА..."



Так что у непревзойдённой Ларисы Ванеевой и её воспитанников в который раз всё получилось. А кто бы сомневался!

КСТАТИ
Авторы коллекций: Лариса КОХАНА, Марина ШАПОВАЛЕНКО, Юлия КЛИМЕНКО, Svetlana TESLER, Алина ЧАЙКА.
Модельная группа: воспитанники дизайн-студии ART'elь moda
Постановка показов, дефиле: Лариса ВАНЕЕВА.
Постановка хореографии: Наталия КУЗНЕЦОВА, Светлана БОНДАРЕНКО, Инна ШАБЕЛЬСКАЯ, Кристин КОЗОРИЗЕНКО.
Хореограф и репетитор: Кристин КОЗОРИЗЕНКО.
 
42
Комментариев
0
Просмотров
2523
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.