Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Конкурс моделей и юных дизайнеров прошел в Сумах (Фото)

Наташа Акулова 13 июня 2018 в 16:00
12 июня в конгресс-центре СумДу состоялось настоящее модельное шоу SUMY MODEL STAR - 2018

Дизайн-студия «ARTʹelь moda» в рамках fashion- проекта студии «НОСТРАМОДУС», представила зрителям авторскую коллекцию художественных костюмов с помощью подиумного дефиле.

В общем количестве, в конкурсе приняли участие 50 моделей в троих категориях:
1. категория «mini» (дети от 7 до 10 лет);
2. категория «teenager» (дети от 10 до 12 лет);
3. категория «young» (подростки от 12 до 15 лет).
Несмотря на то, что конкурс был придуман в первую очередь для того, чтобы юные модели студии смогли проявить свои таланты в самых различных фэшн-направлениях и стилях, для зрителей он был очень интересным.



Уже в фойе Конгресс-центра, гостей ожидала выставка фотовизиток и творческих работ конкурсантов. Среди них можно было увидеть разработанную коллекцию одежды для кукол от подготовительной группы и авторский журнал моды на джинсовую тематику от средней группы студии. А далее на зрителей ждал импровизированный подиум и дефиле.

Парад моделей «ARTʹelь moda», под названием «Я ― звезда», был первым выходом на подиум. В нем были представлены все участники из всех категорий.



А первым конкурсным выходом стало дефиле стандарт в спортивном стиле, каждой категории по отдельности.



Вторым конкурсным этапом стало дефиле «Мой стиль». В котором младшая группа представляла коллекцию одежды от магазина-партнера «ДИНО».



Средняя группа презентовала авторские модели, под названием «Джинсомания», а старшая группа «Лето-2018», которые были разработаны и сшиты собственными руками на занятиях из моделирования одежды. 



Коллекция от магазина авторской женской одежды «Studio Forbaki» и коллекция от бренда дизайнерской женской одежды «TELL», созданного профессиональными модельерами и сёстрами Еленой и Татьяной Пятницковыми, была представлена категориями «teenager» и «young».



Одной из необычных, была авторская коллекция «Шотленд» от украинского дизайнера Инны Афанащенко. Вдохновителем такого дизайна стала Шотландия и её клетчатый стиль. Коллекцию представила средняя группа



Интересной и необычной была и авторская коллекция «Принцесса Турандот», автором эскизов, которой стала Алия Байтёнова ― молодой художник-костюмер академического театра драмы и музыкальной комедии им. Щепкина.



А вдохновителем такого дизайна стала китайская драма «Принцесса Турандот», в честь которой и названа коллекция. Представила её младшая группа. 



Третьим и последним конкурсным выходом стало дефиле «I am a lady». Это был светский выход в коктейльных платьях, представлен всеми категориями конкурсантов.



Коллекция «Венецианская ночь» от Сумского центра ПТО з дизайна и сферы услуг, была представлена старшей группой.