Сумы - Краснодон: "космическая йога", последний дневник Гамлета и живая музыка

Алексей Сикорский 17 мая 2016 в 17:00
Все это происходило в "Саду сходящихся тропок"
Посетители и агрономы "Сада сходящихся троп" Ирины Проценко 12 мая получили жесткий, контактный урок космической йоги от отца и сына Соколовых. Артем Соколов на встрече присутствовал во плоти, даже играл на гитаре, пел и читал стихи, а отей его, Александр Соколов явился и общался с собравшимися с помощью скайпа, то есть находился одновременно в г. Краснодоне, где проживает, и в Саду, среди гостей.



При наличии соответствующей техники такое доступно любому,но Александр Соколов в самом деле человек удивительный, неординарный. осваивающий совсем другие техники. Ему , как у нас говорят, "хорошо за пятьдесят", большую часть жизни он был инженером по образованию и статусу, но тяготел к слову, к поэзии. Главнная особенность его бытия, как нам показалось - постоянное движение и желание открывать новое. Самое интересное "новое" всегда находится внутри. Александр Соколов в зрелом возрасте получил еще одну специальность - режиссер. Поставил несколько спектаклей, издал 12 книг прозы и поэзии.

Он рассказал, что в 1991 г. познакомился со школой Космической йоги, которая могла обучить невероятному набору технологий самопостижения и самоизменения - то, чем узкий круг людей интересовался испокон веков - Сократ, Лао Цзы. Читал свои стихи и прозу: "Последний дневник Гамлета", в котором отражены моменты, пропущенные или недопонятые шекспировским героем; "Сказ о спасенном Соколе"- о том, как невостребованный богатырь освободил птицу, которая потеряла было среди наносного мусора память о себе...  Отвечал на вопросы публики. Вопросы были умные и разные. Сам Александр Соколов неким великим гуру себя не считает: "Я рядовой, обыкновенный. Просто переполняет желание поделиться". Общаться с обыкновенными гораздо интереснее и продуктивнее, чем с "небожителями".



Кроме Артема Соколова успеху встречи содействовали скрипач Сергей Борщ, автор и исполнитель песен Ольга Козаченко и все мы, собравшиеся - своими словами, молчанием, вниманием, заинтересованностью.
 
77
Комментариев
0
Просмотров
10694
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.