Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах объединят отремонтированные тротуары и велодорожки в систему

ВС 07 июля 2020 в 10:11
Городской голова Александр ЛЫСЕНКО отчитался перед горожанами онлайн. Начинался и заканчивался отчет видеороликом о городе Сумы, красивом и позитивном. Его отчет длился более двух часов и состоял из двух частей: градоначальник подробно рассказал о том, как жил город в 2019 г. (сколько и на что потратили, что сделали), а затем ответил на вопросы горожан. Вопросы собирались за две недели до отчета. Информация сопровождалась слайдами об основных цифрах. В общем, работа была проделана более чем серьезная. Если бы не коронавирус, то после этого отчета должны были бы последовать встречи с сотрудниками на крупнейших предприятиях, чтобы все поняли, что местная власть не только «штаны протирает».

Что же пообещал мэр Сум в своем ежегодном отчете?

Он пообещал сумчанам, что уже в этом году будет сделан ремонт на двух участках по ул. Харьковской: «Средства были выделены частично: из госбюджета - 80 млн грн., и этого хватит на ремонт не всей улицы. Весь проект по ул. Харьковской – 150 млн грн., но будет дополнительное финансирование, чтобы дошли от путепровода до въезда в Сумы, за центральную проходную Химпрома. И второй участок, который сделаем в этом году, - от Харьковского моста до рынка СКД, до поворота на ул. СКД. Видите, что около Химпрома уже второй слой положили. Бордюры снимают до самого въезда. Сроки не могу назвать. Если не будут мешать дожди, то на протяжении месяца работы завершим».

Что касается ремонта на ул. Брянской, то он заявил, что она относится к объектам «второй очереди». Из-за погодных условий были потеряны 2-2,5 месяца для проведения ремонтов на дорогах. В планах на этот год - 24 объекта. Работают шесть бригад, которы разделены по объектам. В первой очереди – шесть объектов. «Во второй очереди на первом месте ул. Брянская. Думаю, на протяжении месяца, возможно, раньше. Эту дорогу будем ремонтировать одновременно с дорогой в Песчаном (там один участок будет ремонтироваться, где по колено ямы)», - заявил он.

Волновало горожан, когда же будет ремонтироваться Театральная площадь. «Точно могу сказать, что в этом году. Не буду говорить, когда планируется завершение, – пусть это станет для вас сюрпризом. Тендер уже объявлен. То, что будет за зеленым забором, думаю, вам понравится: там, где фонтаны – будут фонтаны, где площадь – будет площадь, где зеленая зона – будет зеленая зона, где деревья и трава – будут деревья и трава. Будет все чисто и красиво. Сделаем так, как хотят жители», - заявил он.

Об обустройстве пляжей градоначальник сказал следующее: «Не оставляем план по обустройству нашего исторического пляжа «Студяга», как называют его жители. Если бы не погода и не дожди, сделали бы быстрее. Некоторые работы там выполнены. Сейчас идет строительство туалета, сделаны дорожки. Объявлен тендер. Капитально будет завершено то, что начали на пляже. Лавочки установили, урны, мусорные баки, траву покосили, удалили все аварийное, деревья подрезали, за что нас в прошлом году критиковали, раздевалки установим, спортивные и детские площадки».

Инна Стасова
Панорама №26-2020

 
0
Комментариев
0
Просмотров
660
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.