Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ужасы нашего городка

ВС 18 мая 2011 в 06:00
Зелёные зоны стремительно превращаются в свалки мусора

Наш любимый город превращается в одну большую свалку. На окраинах творится что-то невообразимое. Кучи пластиковых бутылок, полиэтиленовые пакеты, строительные отходы, мешки с мусором, бумага, кирпичи и разбитые бутылки – вот неполный перечень того, что можно найти в тех местах, где любят отдыхать местные жители.
Ещё одно бедствие – обрезанные ветки деревьев. Прогуляйтесь по дамбе в районе Харьковского моста в сторону ул. Троицкой - и вы поймёте, о чём идёт речь. Переулок Пляжный завален спиленными деревьями, а сама дамба – кучами сухих веток. Ещё одно крупное незаконное «захоронение» спиленных веток выявили сотрудники городского управления милиции на распаёванных землях совхоза «Тепличный» в районе развалин бывшего склада химии, а чуть ближе к Косовщинскому водохранилищу – свалку строительного мусора.
По словам начальника сектора по связям с общественностью Сумского городского управления милиции Владимира КУЗЬМЕНКО, это не единственное место в городской черте, где жители города устроили стихийную свалку, чтобы не платить за вывоз мусора. По его словам, нередко строительный мусор в посадках и лесополосах выбрасывают предприниматели, занимающиеся… вывозом мусора. Чтобы сэкономить время, бензин и деньги, они вывозят мусор не на полигон, а выбрасывают где-нибудь по дороге. «Не имея лицензии, не имея талонов на вывоз мусора, они дают объявление в газете, что оказывают такую услугу. Я думаю, что газеты, прежде чем опубликовать их объявления, должны проверить, есть ли у них лицензия на этот вид деятельности или нет», – считает Владимир Кузьменко.

3
Комментариев
1
Просмотров
1524
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Сумы - частичка Украины хочет по мусорности столицу догнать!!!