Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумские студенты отменили шампанским на митинге отмену платных услуг в вузах

Дмитрий Литовченко 13 октября 2010 в 15:40
Вечером 12 октября около 20 студентов УАБД, СумГПУ им. Макаренко и СумГУ вышли на пл. Независимости перед зданием облгосадминистрации на митинг

Изначально молодые люди планировали провести своеобразную акцию протеста против введения платных услуг в вузах Украины — так называемый флешмоб: сесть под зданием администрации и просить у чиновников денег, чтобы оплачивать посещение вузовских библиотек и спортзалов.
«Но сегодня постановление Кабмина о введении платных услуг было отменено. Мы считаем это первой победой, поскольку новая власть никогда до этого не считалась с мнением народа. Впервые власть сделала шаг назад. Это доказывает, что с мнением молодежи и общества в целом будут считаться и дальше», - заявил один из организаторов акции Андрей РЫБАЛКО. Он высказался против того, чтобы студентов заставляли платить за посещение библиотек, спортзалов, за дополнительные услуги по проживанию в общежитиях, за отработки пропусков без уважительных причин.
Довольные победой студенты держали в руках плакаты с надписями «Табачник, ты — следующий», намекая на необходимость увольнения министра образования Украины Дмитрия ТАБАЧНИКА.
«Выпьем шампанского и будем готовиться к тому, чтобы в следующий раз также выходить в защиту своих прав», - прокомментировал Андрей Рыбалко.
Напомним: 11 октября президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ потребовал от премьер-министра Николая АЗАРОВА отменить введение платных услуг для студентов в вузах, прописанное в постановлении Кабмина №796, принятом 27 августа. 12 октября Кабмин изменил собственное постановление, изъяв оттуда ряд соответствующих положений (в частности, отменены такие платные услуги, как пересдача экзаменов, пользование Интернетом, а также финансирование лабораторных работ).

0
Комментариев
1
Просмотров
2118
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Молодец Янукович, доброе дело сделал.