Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумские инвалиды будут судиться с юстицией

Наташа Акулова 12 октября 2016 в 11:00
Спортивный клуб инвалидов «Феникс» обратися в Сумской окружной административный суд с иском о признании протиправной деятельность главного управления юстиции в  Сумской области, а точнее его структурного подразделения – отдел принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы.

В  общественной организации считают, что руководство отдела нарушило требования закона Украины «Об обращении граждан», а точнее проигнорировало обращение двух общественных организаций инвалидов.  В нём активисты спортивного клуба и областного отделения «Народной академии творчества инвалидов» ещё в мае нынешнего года  просили передать им  на безоплатной основе планшеты  Apple I Pad (16 шт.) и мобильные телефоны Apple iPhone (55 шт.) для их последующей передаче людям с ограничеными возможнями, проживющие в  Сумской обл. и и нуждающихся в саморазвитии и общении, но не имеющие возможностти их приобрести.   Намерение о передаче этих товаров на безоплатной основе сумской исполнительной  службой  было  размещено на сайте системы электронных торгов арестованым имуществом. Но с того времени руководство отдела принудительного взыскания  не то, что передало товар, а  даже не дало  элементарного ответа на обращение организаций инвалидов.

«Дело не столько  в планшетах и айфонах (люди с инвалидностью как-то проживут и без них), а  в обычной  принципиальности, - сказал председатель спортивного клуба инвалидов «Феникс» Александр  Гринка. -  Возмутило полнейшее игнороирование. И от кого?! Со стороны тех, кто, казалось бы, должен стоять в авангарде  соблюдения норм нашого законодательства».

Судебное рассмотрение дела назначено на 17 октября  на 10.00 в Сумском окружном административном суде.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
818
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.