Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Смертельное ДТП на Сумщине: повторный суд

ВС 18 февраля 2016 в 10:00
Прокуратура Сумской области в ​​апелляционном порядке добилась отмены оправдательного приговора участнику смертельного ДТП
Роменским городским судом 29 октября 2015 оправдано лицо, которое органами предварительного расследования обвинялся в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Согласно обвинительному акту, П. обвинялся в том, что 12 июля 2012 года в 13 часов, находясь за рулем автомобиля БМВ в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги превысил безопасную скорость, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП автомобиль несколько раз перевернулся, пассажир автомобиля получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте. Суд первой инстанции, оправдывая П., мотивировал свое решение недоказанностью вины обвиняемого в совершении указанного уголовного преступления. Не соглашаясь с таким решением, прокурором подана апелляционная жалоба, в которой указано на существенные нарушения уголовного процессуального закона, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства и неполноту судебного разбирательства, что повлекло за собой необоснованное оправдание П.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Сумской области Андрей МаТеК, просматривая приговор Роменского горрайонного суда, Апелляционный суд Сумской области согласился с доводами прокурора, изложенными в апелляционной жалобе, и отменил незаконный оправдательный приговор с назначением нового судебного разбирательства в суде первой инстанции.
29
Комментариев
0
Просмотров
1602
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.