Проверка КРУ прибавила работы бухгалтерам

Ирина Власова 01 июня 2011 в 16:01
После проверки КРУ медсестрам дошкольных учреждений доплатят, а уборщицам в школах снимут часть зарплаты

Руководство городских управлений здравоохранения и образования согласны с выводами специалистов главКРУ. Приведенные в акте проверки замечания учли и собираются исправляться. По мере возможности.
Претензии ревизоров к сумским медикам касались лечения пациентов из области в городских лечебных учреждениях, размещения в больницах кафедр мединститута, а также бюджетных запросов на продукты питания.
«Возражений на акт КРУ подавать не будем. Вопрос социальный. Мы не можем отказать в предоставлении медицинской помощи», - заявил и.о. начальника управления здравоохранения Валентин РЫБЯНСКИЙ.
Что касается городского управления образования, то претензии касались увеличения нормы рабочего времени медицинским сотрудникам, доначисления зарплат за вредные условия труда уборщицам, некоторых доплат за классное руководство, зарплат по совместительству и взятия на баланс земельных участков не по экспертной стоимости, а по балансовой.
Как заявила на брифинге начальник городского управления образования Антонина ДАНИЛЬЧЕНКО, участки сняты с учета, в ближайшее время будет проведена их экспертная оценка, для чего из бюджета придется выделить 200-500 тыс. грн. Что касается доплат-переплат, то все необходимые перерасчеты сделают в июне: медработникам надо доплатить 31,795 тыс. грн., с уборщиц «снять» -40,864 тыс. грн. (в среднем 200-300 грн. на человека).
Напомним, с 12 апреля до 27 мая в Сумской мэрии с небольшим перерывом на праздники (с 22 апреля по 9 мая) проходила плановая проверка главного управления КРУ, в Сумах работали 56 специалистов из разных регионов Украины.
-1
Комментариев
0
Просмотров
2154
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.