Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Отображение новостей на карте Сум: мы выполняем пожелания пользователей

ВС 20 августа 2018 в 09:23
Первые отзывы

Недавно "Всі Суми Панорама - Медіа" совместно с ФОП Светайло С.А. запустила новый сервис. Теперь мы отображаем новости города в тех местах, где они произошли. Для этого мы используем карты сайтов gps.sumy.ua и avtobus.sumy.ua. За дн тестоирования произошло несколько интересных случаев, с которыми мы решили поделиться.

Прежде всего, на странице GPS моніторінг міського транспорту м.Суми в Фейсбуке идею встретили позитивными отзывами, перемешанными с пожеланиями, замечаниями и критикой. Так, люди предлагали добавить кнопку включения-отключения новостей, а также ставить больше коммунальных новостей - ремонт дорог, порывы труб и т.д.

Идея в целом неплохая, но думаю стоит создать таки пункт настроек программы, куда и включить опцию отображения новостей, чтобы у пользователя была возможность выбирать что он хочет видеть на карте (Михаил)

Ещё одна проблема. на которую жаловались многие пользователи - это то, что ссылки ведут на компьютерную версию, а с мобильного ею пользоваться не так уж удобно. Поэтому мы с ФОП сначала приняли решение отключить функцию на смартфонах вообще. Но потом мы решили внедрить ту самую кнопку включения-отключения и вернули отображение для всех, кроме пользователей приложения. Теперь на сайтах есть кнопка под названием "Новости", которая включает и выключает пиктограммы на картах. Это позволяет пользоваться функцией тем, кому она необходима или просто нравится.

Работы по отображению новстей продолжаются. Так, разработчики делают новые пиктограммы, чтобы пользователи могли по изображениям понять тему новости. Мы же решаем, что именно лучше отображать на карте, а что оставить для других систем.

Связь с городским бюджетом: правда или вымысел?

Не обошли стороной и гневные посты. Так, в первые дни работы один из сумчан написал о том, что ставить новости частного издания на карту сайта, финансируемого из бюджета - это хуже, чем свинство. Кто-то даже немедленно требовал по этому поводу убрать функцию - мол, если сайты финансирует город, то из налогов, которые платят горожане.

Эта новость (да и сама реакция) меня удивила, поскольку у меня была другая информация по этому поводу. Я обратился к С. Светайло с вопросом, действительно ли ему платят из городского бюджета. "Ни копейки!" - возмущённо ответил разработчик. Как выяснилось, сайт создал он сам, без вложений со стороны государства, а абонплату за отображение  берёт только с частных перевозчиков. То же самое и с табло: по словам С. Светайло сборка и установка также была осуществена за его деньги; к тому же, ему до сих пор приходится платить за интернет для него, поскольку ни городская администрация, ни любое КП, к которым можно отнести табло в той или иной мере, брать на себя эти расходы не хотят.

Продолжая внедрение

Таким образом, мы и дальше работаем с нововведением. Нам очень важны отзывы сумчан, для которых и разрабатывался сервис. Свои мнения можете присылать нам или же разработчику. Мы обязательно ознакомимся со всеми предложениями и замечаниями, чтобы создать все условия для удобного использования функции.

0
Комментариев
0
Просмотров
392
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.