Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На «город роз» необходимо 15 млн. грн.

Дмитрий Литовченко 26 мая 2010 в 16:03
Сергей Прокопенко в редакции "Панорамы"
Директор КП "Зеленстрой" Сергей Прокопенко ответил на вопросы читателей сайта "Панорамы"

Возле областной научной библиотеки им. Крупской вскоре появится новая тематическая клумба, посвященная 355-летию Сум. Работники КП «Зеленстрой» сегодня начали высаживать там цветы. Об этом в редакции «Панорамы» сообщил директор предприятия Сергей ПРОКОПЕНКО, отвечая на вопросы читателей сайта газеты в рамках онлайн-интервью. В этом году в городе также появятся новые цветочные пирамиды и дополнительные клумбы по набережной в сквере «Дружба».
Однако вновь стать «городом роз» Сумам в ближайшее время не суждено. «При Михаиле Лушпе город озеленяли в пересчете на сегодняшние деньги на 15 млн. грн. в год. Сейчас — 2,5 млн. грн. в год (при необходимости 4-5 млн. грн. в год)», - говорит директор КП «Зеленстрой», поясняя, что тысячи роз, требующих особого ухода, тогда привозили из Прибалтики. Сейчас содержание одной розы обходится в 100 грн. на год. «Есть огромнейшее количество цветов, которые дешевле, но их цветовая гамма гораздо краше», - отмечает он.
Чтобы бороться с хулиганами, срывающими цветы на городских клумбах, сотрудники «Зеленстрой» устанавливают специальный надзор за насаждениями. Любители легкой наживы рискуют быть задержанными патрулем милиции и заплатить админштраф за нарушение правил благоустройства — от 340 до 1360 грн. (для физических лиц), и от 850 до 1700 грн. (для юридических лиц).
Сергей Прокопенко сообщил, что прокуратура Заречного района сейчас проводит проверку по факту снятия пирамидальных тополей возле фасада школы №17: “Это беспринципный подход. Работы выполнялись шабашной бригадой, поэтому и резали все подряд».
Текст интервью читайте здесь: http://www.rama.com.ua/qa/interviews/view/61/

Справка. КП «Зеленстрой» обслуживает 140 га зеленой зоны, 18 скверов, парк им. Кожедуба, 1,5 га клумб. Общее количество деревьев, которые обслуживает предприятие - около 10770. Но еще есть деревья на придомовых территориях, обслуживаемых ЖЭКами, территориях, закрепленных за предприятиями.

3
Комментариев
0
Просмотров
1849
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.