Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Исполком отказался рассматривать новые тарифы жилищных организаций

ВС 21 ноября 2013 в 14:00
ООО «СПОЖ» и ООО «Комэнерго - Сумы» пока будут работать по старым расчетам.

Подготовленные этими предприятиями проекты решений не попали даже на рассмотрение. Обоснование, руководствуясь которым члены исполнительного комитета вычеркнули их с повестки дня, - несоответствие расчетов нормам действующего законодательства. Так, в частности, заявил заместитель городского головы Виктор Волонтырец.

Единственное, кому 19 ноября удалось согласовать стоимость своих услуг - ЗАО «АЛЬФАСИСТЕМБУД» - и только для одного дома (просп. Лушпы, 19).

Как сообщил Виктор Волонтырец, речь идет о вновь построенном жилье, где сейчас вообще нет тарифа, тогда как здание в 10 этажей с 117 квартирами следует содержать в надлежащем состоянии.

По расчетам АО «АЛЬФАСИСТЕМБУД», размер тарифа составляет 1 грн. 37 коп. за кв.м, что на 12 коп. меньше, чем тариф КП «Сумыжилье».

Правда, стоимость услуг ЧАО «АЛЬФАСИСТЕМБУД» согласовали с пометкой «временно» (до 31 декабря 2013 года) . А до тех пор предприятие должно получить согласование от Государственной ценовой инспекции - то есть пройти такой же путь, как и другие предприятия, которые обслуживают многоквартирные дома Сум.

Напомним, во время сентябрьского исполкома после длительного обсуждения КП «Сумыжилье» согласовали временный тариф на содержание домов, сооружений и придомовой территории в размере 1 грн . 49 коп. за кв.м, чтобы не лишать горожан возможности оформить субсидию на жилищно - коммунальные услуги. При этом, обязали КП до конца года рассчитать постоянный тариф - в соответствии с требованиями действующей нормативной базы и получить о тарифах заключение Государственной ценовой инспекции, сообщает Муниципальный информационный портал.
1
Комментариев
0
Просмотров
932
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.