Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Голодающий инвалид получит квартиру в Сумах

Ирина Власова 26 октября 2010 в 11:46
Проект решения горсовета готовится


На среду 27 октября назначена сессия Сумского горсовета, одним из вопросов которой станет выделение квартиры голодающему под стенами мэрии инвалиду Анатолию ДЗЮРАКУ.
В понедельник 25 октября представители исполкома предложили ему двухкомнатную квартиру на втором этаже новостройки по ул. Черепина, 66. После осмотра квартиры инвалид в конце концов дал свое согласие.
По данным информационно-аналитического отдела горсовета, это уже третий вариант жилья, которое предложила городская власть инвалиду. От двухкомнатной квартиры с земельным участком в "польском городке", в которой ему предложили заменить окна и утеплить стены, и двух однокомнатных квартир (для родителей и их взрослого сына) Анатолий отказывался.
Чтобы «предложение» воплотилось в жизнь, Сумской горсовет должен передать эту квартиру УТОГу, где в очереди на получение жилья под №3 стоит Анатолий Дзюрак.
Руководство УТОГа и его профсоюзный комитет должны согласовать предоставление жилья семьи Дзюрак, при этом инвалид должен остаться в очереди, чтобы в будущем получить жилье, соответствующее нормативам.

Напомним, что Анатолий Дзюрак с 7 октября голодает возле здания мэрии с требованием предоставить отдельное жилье его семье из трех человек, двое из которой - инвалиды. Анатолий передвигается на коляске, а его жена прикована к постели. Ныне они живут в комнате на втором этаже общежития по ул. Пролетарской, 25, что создает массу бытовых неудобств.
 

-1
Комментариев
0
Просмотров
2115
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.