Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

До конца года в Сумах построят Центр переподготовки за 200 млн грн.

Ирина Власова 20 апреля 2011 в 10:41
В Сумах появится «значительный» микрорайон

Скоро район аэропорта в Сумах горожане не узнают. Здесь запланировано строительство оптового рынка, межрегионального центра переподготовки и логистического центра. Со временем, по замыслу местных властей, в этот район зайдут крупные инвесторы и обустроят современные торговые центры.
Первый объект уже на старте – к концу года здесь построят центр переподготовки. «200 млн грн. есть на строительство Центра перепрофилирования около старого аэропорта. Уже выделен участок и там идут работы по проектированию. Приблизительно, в июне уже будут копать котлован и закладывать фундамент. До 2012 года Центр переподготовки будет построен», - заявил губернатор Юрий ЧМЫРЬ на пресс-конференции 18 апреля.
По его словам, в этом районе появится ряд инфраструктурных объектов: оптовый рынок, логистический центр, аэропорт, гостиница и крупные строительные объекты. «Этот район будет значительным», - резюмировал губернатор.
Юрий Чмырь отметил, что лично присоединился к разработке оптового рынка и уже посмотрел первую, еще сырую презентацию его размещения. Рынок должен разместиться на территории Сумского района, но в пределах г. Сумы.
По его словам, в Американской торговой палате мэр Сум Геннадий МИНАЕВ презентовал проект «Аэрофлотский» и показал, какая там будет инфраструктура, если заработает логистический центр в аэропорту. «Если английская компания «Шанти» выиграет конкурс, а конкурс будет, если не ошибаюсь, в конце мая, то она будет строить не только логистический центр. Это будет развитая инфраструктура», - сказал Юрий Чмырь.
По его словам, эта инфраструктура и оптовый рынок «будет представлять симбиоз. Там можно строить и «Эпицентры», и «Метро», и разные социальные объекты».
2
Комментариев
1
Просмотров
2808
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

ничего не будет, а после 2012 ничего вообще не будет