132 млн военных налогов в Сумах

ВС 16 января 2018 в 12:00
Военный сбор, названный в народе «оборонным» налогом, - это вклад каждого гражданина в материальную поддержку обороноспособности украинской армии.

В течение 2017 года плательщики, которые находятся на учете в Государственной налоговой инспекции в г. Сумы, уплатили 132 миллиона гривен военного сбора. По- сравнению с 2016 годом, когда уплата составляла 107 миллионов гривен, поступления выросли на 25 миллионов гривен, или на 24,3 процента.

В инспекции констатируют, что положительная динамика поступлений является подтверждением высокого уровня ответственности сумчан и осознание ими важности перечисления таких средств на развитие и модернизацию украинской армии.

Полезная информация: Военный сбор был введен в Украине с августа 2014 как дополнительный источник финансирования и поддержки армии, которая выполняет задачи в зоне проведения антитеррористической операции.
Была установлена ставка сбора в размере 1,5% с доходов, подлежащих налогообложению. Плательщиками военного сбора являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине.

Ответственными за уплату сбора в бюджет являются работодатели, насчитывающие доходы в виде заработной платы своим наемным работникам.

Внимание! Только плательщики единого налога не платят военный сбор, остальные налоговые агенты являются обязательными плательщиками военного сбора.
 
55
Комментариев
0
Просмотров
763
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.