В Cумах зарегистрировано и функционирует почти 1800 единиц кассовой техники

ВС 18 июня 2018 в 11:30
По информации начальника управления обслуживания плательщиков Государственной налоговой инспекции в г.Сумы Ирины Милениной, в этом году субъекты хозяйствования зарегистрировали 284 кассовых аппарата (регистратора расчетных операций - РРО).

По состоянию на 1 июня 2018 года, на учете в инспекции находится 1784 регистратора расчетных операций. Указанные кассовые аппараты установлены и работают в Сумах, Сумском, Белопольском и Краснопольском районах, то есть на территории обслуживания ГНИ в г.Сумы.

В инспекции напоминают, что постановлением КМУ №231 утвержден Перечень групп технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту/обслуживанию или гарантийной замене с обязательным применением РРО.

Кроме того, необходимость применения РРО субъектами хозяйствования, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту предусмотрена ст.296 Налогового кодекса Украины и ст.9 Закона Украины от №265 / 95-ВР «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Специалисты инспекции акцентируют внимание, что налогоплательщики, осуществляющие реализацию технически сложных бытовых товаров, обязаны в своей деятельности применять РРО.

 
60
Комментариев
0
Просмотров
30041
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.