Предприниматели выйдут протестовать

Дмитрий Литовченко 21 марта 2011 в 19:13
22 марта в 10.00 на пл. Независимости выйдут сотни предпринимателей

«Драконовские» штрафные санкции, прописанные в Налоговом кодексе, будут отменены приблизительно через месяц после принятия законопроекта о внесении изменений в кодекс, который подготовила всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса предпринимателей «Фортеця». Об этом сегодня 21 марта в Сумах заявила руководитель объединения Оксана Продан, посетившая семинар для предпринимателей, проходивший в актовом зале Ковпаковской райадминистрации на ул. Горького, 21.
Оксана Продан сообщила, что этот законопроект поддерживает глава профильного комитета Верховной Рады, член Партии регионов Виталий Хомутинник, поэтому можно рассчитывать на положительный результат.
На семинаре, организованным Сумским горсоветом, вместе с Оксаной Продан выступили местные представители пенсионного фонда и налоговой администрации. Но возмущенные жестким налоговым законодательством предприниматели не желали слушать госслужащих, засыпая их вопросами и жалобами. Среди претензий были такие: уравняловка по единому социальному взносу в пенсионный фонд для крупных торговых центров и самозанятых предпринимателей, имеющих всего одно торговое место; угрозы от исполнительной службы, которые рассылает пенсионный фонд?
Заместитель начальника пенсионного фонда Ковпаковского района г. Сумы Александр Ступин был неприступен. «Должны оплачивать все, независимо от материального состояния», - говорил он. Начальниц отдела областной налоговой администрации в Сумской области Ольга Скрипкина заявил, что после 1 апреля никаких изменений налогового законодательства не предусмотрено и предприниматели будут работать по-старому. В то же время она согласилась, что предприниматели стали заложниками нынешней ситуации, вынужденные часами простаивать в очереди. «Штрафные санкции стали намного жестче», - добавила она.
В зале распространялись приглашения на завтрашний митинг протеста - на вторник 22 марта запланирована массовая акция протеста предпринимателей на пл. Независимости, ожидается участие 2-3 тыс. человек.
2
Комментариев
1
Просмотров
5128
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

ой млять насмешила
а шо на майдане??? на квартал единый налог для ФОПов продлили
пабеда ах..., только 206000 физлиц закрылось за февраль (а это те кто подали заявы до декабря 2010)
толи ещё будет...