Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Отпуск для сумских единоналожников. Миф или реальность?

ВС 18 мая 2018 в 11:00
Очень скоро наступит долгожданное лето, когда можно насладиться солнцем и морем. И все чаще у предпринимателей возникает вопрос: могут ли они официально уйти в отпуск, и если - да, то на какой срок?

В Государственной налоговой инспекции в г. Сумы сообщают, что согласно нормам Налогового кодекса Украины, плательщики единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год, на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденный копией листка нетрудоспособности (п. 295.5 НКУ).

Освобождение от уплаты единого налога плательщики могут получить при условии подачи заявления в орган фискальной службы по месту регистрации, где указан выбранный период ежегодного отпуска. Заявление предпринимателя подается в произвольной форме.

В инспекции напоминают, что плательщики единого налога 1 и 2 групп уплачивают налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца - (п.295.1 НКУ). Начисление авансовых взносов для таких плательщиков единого налога осуществляется налоговыми органами на основании поданого ими заявления, в частности относительно размера выбранной ставки единого налога, заявления относительно периода ежегодного отпуска (п.295.2 НКУ).
 
1
Комментариев
0
Просмотров
4361
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.