Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Нет монополии: в области прекратили деятельность несколько операторов АЗС

ВС 08 февраля 2012 в 13:30
Сотрудники сумского АМКУ пристально следят за операторами АЗС
Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) прекратило действия ряда компаний-операторов АЗС с признаками злоупотребления монопольным положением. По сообщению ведомства, ООО «Лоранто», ООО «Экфила», ООО «Оксалит» (все входят в группу «Приват») и ООО «Глуховнефтепродукт» «не осуществляли мероприятия по поиску поставщиков сжиженного газа по более низким закупочным ценам, что должно было привести к снижению цен на собственных АГЗС».
По требованию АМКУ указанные компании провели соответствующую работу и заключили договора поставки с другими поставщиками газа по более низким ценам.
Вместе с этим, ведомство не наложило штраф на нарушителей.
Напомним, в июле 2010 г. против ряда сумских компаний, подконтрольных группе «Приват», началось расследование по факту уклонения от уплаты налогов, вследствие чего сеть АЗС «Привата» в Сумской области прекратила розничную торговлю топливом.
В настоящий момент расследование по данному делу продолжается. В скором будущем материалы будут переданы для рассмотрения в суд, - сообщает OilNews
0
Комментариев
0
Просмотров
996
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.