Налоговый кодекс увеличил вдвое теневую занятость

Дайджест 26 февраля 2011 в 12:00
С принятием Налогового кодекса теневая занятость увеличилась в два раза

В Госцентре занятости отметили, что с принятием нового Налогового кодекса теневая занятость в стране увеличилась в два раза.
 С принятием Налогового кодекса 23 декабря прошлого года теневая занятость в Украине возросла в два раза.
Об этом рассказал начальник управления организации предоставления социальных услуг Государственного центра занятости Украины Игорь Сухомлин, передает "ЛИГАБизнесИнформ".
"Например, в Словакии ни один гражданин не может быть трудоустроен кроме как через государственный центр занятости, что дает полноценную статистику, данные для анализа ситуации, это очень важно, ведь вы посмотрите - с принятием Налогового кодекса теневая занятость в стране увеличилась в два раза! Вакансий нет, учета нет, валового продукта нет ... Я спрашиваю, для кого мы приняли такой Налоговый кодекс? ", - возмутился он.
"Есть опыт развитых стран. В той же Германии ни один человек не может трудоустроиться в обход государственного центра занятости. Если у нас трудоустройство будет в обязательном порядке направлено через Государственный центр занятости, мы будем знать, сколько людей у нас мигрирует, сколько работает, сколько болеет ", - отметил Сухомлин.
То, что все работодатели независимо от формы собственности предприятия не предоставляют центру занятости в полном объеме вакансии, которые у них есть, Сухомлин назвал основной проблемой в работе центров занятости.
"Это создает определенный дисбаланс - люди хотят найти работу, а предприниматель вакансию и информацию о ней в Госцентр занятости не направляет", - констатировал ситуацию начальник управления Госслужбы занятости.
А честно подавать вакансии, по словам Сухомлина, отечественного работодателя в нынешней ситуации могут мотивировать только соображения выгоды, какие-то экономические стимулы со стороны государства.
Напомним, по оценкам работодателей, сегодня "в тени" работают около 5-7 млн. украинцев.

http://tsn.ua/

2
Комментариев
1
Просмотров
5792
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

2010 году они ещё получали от меня деньги в виде уплаты единого налога и ндс .Не крысятничал, я честно платил.но теперь в этом году они согнали меня с единого налога и посадили на общие налогооблажение. Платил я ранее 200 грн налога и около 300 грн в ПФ .Итого 500 грн*12 мес =6000 грн в год И что? теперь буду собирать (И собирал"") все чеки от бензина и кончая трамвайными билетами ,оплату за лампочки и туалетной бумаги(изучив естественно (была статья на сайте //posovesti.com.ua //) что можно включать в валовые затраты ЧП, далее оплату за газеты и журналы, парковки и всяко разно изо всех источников.Вплоть до чеков за обучение ребёнка и выпрашивание чеков в магазинах у продавцов- катриджи бумага и др .Знающие люди могут подсказать где что брать Была статья там же на //posovesti.com.ua// о «Налоговой минимизации»» в разделе - Статьи -предпринимателям. Я тут подсчитал так- за январь у меня вышло облагаемого дохода 1200 грн .теперь считаю НДС 20% =200 грн это отдал , налог на доход физлиц должен был быть 150 грн, но так как присовокупил чеки на расходные материалы, бензин и т.д без НДС-ные на сумму 999 грн то 15коп. ПФ 0,33грн грн. И теперь совершенно точно могу сказать: т.к.пенсию всё равно мне дадут через 20 лет минималку( к чему карячится??) -экономия у меня 220 грн в месяц *12*20 лет=52800 грн за 20 лет Что выиграло государство?? То что загнало миллионы таких как я в яму бедности и теперь рапортует что мне!!! стало жить веселее.Спасибо "дорогому" !!!(!а он и в самом деле у нас очень дорогой и парламент и президент)Виктор Фёдоровичу, Николай Янычу и всей правящей коалиции.Надеюсь в 2012 и 2015 году народу будет что сравнивать