Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Я знаю

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 21 декабря 2015 в 16:07
плод любви
(иронический рассказ) Я знаю, чего тебе хочется. Любви. Ты так хочешь быть любимым, так хочешь кого-то любить. У тебя множество желаний, но это - главное. Но находишь ли ты ее – любовь? Начнем с твоего рождения.  Как ты думаешь – ты был зачат в любви? Не знаешь? Или думаешь, что знаешь? Конечно, тебе могут сказать все, что угодно. Но на самом деле большинство жителей планеты были зачаты без всякой любви. Просто по случаю. Или по необходимости. По случаю – это по пьяни.  А по необходимости, это когда родители говорят: женись, пора. Выбирают тебе жену и вперед. Какая уж там любовь. А потом, как  думаешь,  когда рождаешься, ты купаешься  в любви? И опять ты ошибаешься. Большая часть проживающих на планете людей рождаются где попало и как попало. И никто их не ждет здесь и не любит.  Ты когда-нибудь видел тех ребят, которых родили, к примеру, в лагерях, плену, рабстве? Что они ощущали после рождения  – море любви? Так пообщайся с этими обездоленными, они тебе все расскажут  одним только взглядом, в котором чернеет бездна отчаяния…  Но тебе-то, наверное, повезло. Ты родился не где-нибудь, а в роддоме. И тебя встретили щипцами, вытаскивая из материнской утробы за голову. Что теперь с тобой? Ты сидишь в одиночестве в инвалидной коляске в провинциальном доме малютки.  Всеми покинутый и забытый. Потому что твоя  голова сплюснута и вытянута как груша. Такое уродство не любит никто. И прежде всего твои молодые родители. Они оставили тебя еще в роддоме и живут без тебя, уродца, своей свободной и безмятежной жизнью. А тебе остается жить с какой-то стати среди любящих и заботливых нянечек детдома. Как они тебя любят? Лучше тебя об этом и не спрашивать. Ты и сам-то себя не любишь. А что уж говорить о няньках, работающих за мизерную оплату среди брошенных уродцев и малышей-отказников.
Да если тебе удалось миновать кармическую западню и родиться в нормальной семье, то любят ли тебя здесь? Точно любят? А младший братик к родителям не ревнует? А старший - не дает тебе исподтишка подзатыльника? А папа не приводит тихонько от мамы домой соседку и не занимается с ней любовью у тебя на глазах, уповая на твой малый возраст и короткую память? Да даже если в семье тебя действительно все обожают, разве ты не чувствуешь какую-то странную, растущую в сердце пустоту,  понимая, что прыщи на лице никак не способствуют тому, чтобы отличница Светка из твоего класса обратила на тебя однажды внимание. Поэтому ты час от часу бросаешь камень в ее окно. Как доказательство своей безответной к ней любви. Пусть думает-гадает, кто бы тот злодей. Никогда не догадается. Потому что она, красавица и ужасная задавака, в глубине души чувствует, что все прыщавые парни в классе, да что там, во всей школе, страстно в нее влюблены.  И никто из них не осмелился бы разбить ее окно. Ведь влюбленный мальчишка совершает ради нее, красавицы, исключительно героические поступки, как-то:  вырывает все розы на центральной клумбе и кладет к ее дверям.
Да, девчонки все дуры, они тоже мечтают с малых лет о любви. И никогда и нигде ее не находят. Но однажды их осенит: да вот же где она, заветная, затаилась. И обращаются за поиском любви в интернет. Здесь и только здесь можно найти любую любовь:  по возрасту, росту, цвету волос. Море любви на любой вкус.  Здорово же кто-то придумал: любовь в интернете.  Это чудо. И даже если ты родился со сплюснутой головой и сидишь одинокий, всеми покинутый,  в инвалидной коляске, обращайся на сайт любви и там найдешь ее – непременно. Пусть даже и виртуально. Это возможно. Я тебе клянусь.

 
5
Комментариев
0
Просмотров
528
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.