Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Я родился не там

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 12 марта 2011 в 22:53
вот, сынок, твой дом
фантастика
 
Когда я родился, то увидел вокруг себя вовсе не то, что ожидал.  Вокруг меня были люди в белых халатах, в масках, а  их глаза мерцали  напряженно и устало. Стены родовой палаты были выкрашены в безразличный  белый цвет. А я мечтал о том, чтобы меня встретили люди в ярких карнавальных костюмах. Мне так хотелось, чтобы звучала веселая музыка, и чтобы все аплодировали.
 
А когда я увидел место, откуда я вышел, меня охватил ужас. Это было кровоточащее  отверстие, из которого выпадали сгустки  кровавого последа. А та, которая меня родила, была бледной и измученной. А мне так хотелось, чтобы она была веселой и нарядной. Чтобы у нее были красиво уложены волосы. Но она была такой изможденной. И, кажется, она была вовсе не рада моему появлению.
 
Я увидел в палате множество кричащих младенцев. Они были все больно уж некрасивы – в каких-то пятнах, сморщенные, жалкие. Их матери были шумные и грубые  тетки, от вида которых младенцы пугались и заходились истеричным криком.
 
Но когда  рожениц пришли проведать их родственники, все дети были просто возмущены и кричали во весь голос. Это были очень страшные тетки и дядьки. Они были грубы и некрасивы. Младенцы тосковали и надрывались в крике. А когда мы увидели своих отцов, мы были все в шоке. Кто они? Сколько мерзости было написано на их лицах. Разве о таких отцах мы мечтали?
 
Мы все кричали. Этот крик уносился далеко – по всей планете. Как дельфины, мы передавали в своем крике информацию об увиденном другим младенцам  в самые удаленные уголки планеты. А они передавали в ответ еще более ужасающую  информацию нам.
 
Мы узнали о том, куда мы пришли. В какие дома, города, страны мы попали. Что происходит вокруг. Сколько жестокости и цинизма в мире, куда мы пришли не по своей воле.

Никто из нас не пожелал здесь остаться. За исключением нескольких младенцев,  которым повезло родиться у  красивых и богатых родителей. Они решили остаться. Хотя мы их предупредили, что их благоденствие иллюзорно. Но они не поверили. Они клюнули:  на роскошные машины, которые  подкатили за ними к роддому.  На ажурные пеленки, в которые их завернули. И на ласкающую слух музыку, которая звучала в салонах машин.
 
В их жизни было все так красиво, почему бы не остаться. Хотя мы их предупредили. Не стоит здесь задерживаться. Даже ради роскоши. Это так ненадежно.
 
Здесь, в этом обманчивом мире, можно ожидать всего, что угодно. Вы можете беззаботно нежиться всей семьей на лазурном берегу   океана, и вас, вдруг, накроет невесть откуда взявшееся цунами. Но младенцы нас не слушали. Они остались.
 
И их вскоре накрыла волна. Огромная волна, которая смыла с лазурного берега все роскошные отели, вместе со всеми богатыми и красивыми семьями и их младенцами. А мы предупреждали.
 
Я кричал громче всех. Я призывал всех младенцев, а нас – миллионы, покончить с рождаемостью на этой странной планете. Особенной болью отозвались в моей душе крики новорожденных уродцев. Разве о них  где-нибудь сообщается?
 
Все говорят о чем угодно – о курсе доллара, о цене на бензин и гречку, о  революции в Ливане и Египте, о землетрясении в Японии, но никто не говорит о том, что сегодня родились сотни младенцев-карликов, миллионы больных СПИДом, тысячи шизофреников. Бесчисленное количество младенцев родились с увечьями, с пороком сердца, церебральным параличом, слепо-глухо-немых и парализованных. Миллионы детей родились в нищих, грязных кварталах, охваченных преступностью и насилием.
 
Все мы не желали иметь с этим безобразием никаких дел. Мы не хотели это видеть и слышать. Мы не хотели иметь дело с такими порочными родителями и с такой преступной и коварной планетой. Спасибо, но не надо.
 
Я предложил всем закричать в последний раз. Так сильно, чтобы сердце выскочило из груди. И все. С нами было покончено. Мы все закричали в последний раз. И затихли. На планете осталось всего несколько тысяч очень богатых младенцев – наследников родителей-миллионеров. А мы ушли. Это был наш выбор.
 
И я родился заново. Теперь это было то, что нужно. Моим местом рождения был роскошный цветок. Я вылетел из него и увидел чудесную, красочную планету. Здесь не было насилия и уродства. У меня были чудесные, веселые родители. Они взяли меня из цветка и запели для меня прелестную песню. Это было прекрасное начало. Вокруг себя я увидел множество цветов, из которых вылетали розовощекие младенцы.
 
Теперь я счастлив. Я добился, наконец-то, того, чего хотел. Я родился в раю.
 



 
6
Комментариев
0
Просмотров
1917
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.