Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ут и Ук

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 31 августа 2014 в 22:44
конфетка
(ходячие, новые серии, скоро)
Они родились в разных городах. В разных государствах. Но в одинаково жутких местах. В нищей, мерзкой среде. В грязных жилищах, заполненных шумными и сварливыми ходячими.
Ходячие в тех местах всегда были пьяны и голодны. Они могли в любой момент напасть,  выпить кровь и съесть тела маленьких мальчиков по имени Ут и Ук. Чтобы насытить свой неуемный аппетит. Поэтому мальчики всегда прятались от ходячих под кроватью, в мусоре, старых лохмотьях и крысиных экскрементах. Запах экскрементов забивал запах их тел, но не отпугивал ходячих. Несколько раз ходячие пытались  выследить прячущихся мальчишек и нашарить их палкой. Тогда, отчаявшись, мальчики выползали из под кровати и бросались на ходячих, расцарапывая им лица ногтями. Иногда мальчишкам удавалось даже вырвать у ходячих глаза. И постепенно у ходячих выработался иммунитет защиты от Ута и Ука. Как только появлялись где-то на дороге Ут и Ук, ходячие бросались врассыпную.
Еще в детстве мальчишки осознали – их сила в когтях.  И они перестали бояться ходячих. Они понимали, что им ничто больше не угрожает. Их боятся. Потому что у них есть острые когти, а в сердце – ненависть.
Мальчики знали, что однажды они встретятся и подружатся. И когда Ут и Ук выросли, они действительно встретились. Они уже были очень влиятельными персонами в обществе ходячих. Их уважали и боялись. Они верили, что у них обоих большое будущее. Ут и Ук при встрече обнялись и обменялись конфетками, которые завалялись у них в кармане еще с детства. Но это были весьма символические знаки внимания. Конфетки связывали их с опасным и диким детством.  Таким образом, Ут и Ук  установили друг с другом прочный и неразрывный контакт. И они готовы были мстить каждому, кто станет на их пути. Теперь их было двое – Ут и Ук - против всех ходячих.
Какое-то время  все шло хорошо. Мир ходячих был у их ног. Ут и Ук стали  царями ходячих. Казалось бы, им ничто не угрожало. Все боялись их и пресмыкались перед ними. Астрологи и предсказатели прочили Уту и Уку счастливое и долгое царствование.
Но однажды что-то пошло не так. Ходячие на востоке страны по-прежнему были любезны и послушны. Но ходячие на западе перестали выполнять волю своего главаря Ука. Они сказали: ты нам не царь!
Ут и Ук каждый день стали встречаться в уединенной беседке и обмениваться конфетками. Просто обменивались и расходились. Этот ритуал, говорили экстрасенсы и предсказатели, должен был гарантировать стабильность в  зоне их правления. Но обмен конфетками, похоже,  больше не помогал.
Западные ходячие словно взбесились. Их становилось все больше.  С каждым днем они  все больше угрожали благополучию Ута и Ука.  Западные ходячие выгнали Ука из страны,  ворвались во дворец Ука и стали танцевать в его саду, бегать по его опочивальне, смеяться и издеваться над самым дорогим – золотым батоном, символом безграничной власти Ука.
Это было нестерпимо. Гнев переполнял обоих правителей. Ут сказал Уку, впервые нарушив священную тишину между ними:
- Они еще пожалеют об этом.
И Ут не пожалел, что сказал это Уку. Он выполнил свою угрозу. Ходячие запада вскоре поняли, с кем имеют дело. Они стали просто исчезать с лица земли. Бесследно.
Ходячие востока лезли на западных и терзали их тела, насыщаясь их плотью. Восточных ходячих было очень много. Но слишком мало, чтобы уничтожить  всех западных. И тогда Ут поманил пальцем всех ходячих из собственной зоны, простиравшейся далеко на север и восток. Ходячие  Ута лавиной ринулись на запад, сжигая землю, жилища, тела своих врагов.
Ут был доволен. Он наслаждался картиной кровавой битвы. Он позвал к себе во дворец Ука и обменялся с ним конфеткой.
Ук вздохнул облегченно. Жизнь, значит, снова налаживается.  Когти выпущены. Ук и Ут никого не пощадят. Теперь все будет как в детстве.
                                          (конец первой серии)


 
4
Комментариев
0
Просмотров
472
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.