Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Просто красавец

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 28 декабря 2014 в 20:05
портрет
(миниатюра)
Предновогодний вечер.  Морозец.   Мостик через Псел.  Гостиница «Здибанка»  в веселых праздничных огоньках.  На мостике многолюдно. Народ спешит  с работы домой.
По мосту идут двое мужичков. Один высокий – другой от вершка два горшка.  Лет тридцати. Оба одеты во что-то  темное, скучное. В руках  потертые торбы.
Мужички, видать, навеселе. Громко смеются, что-то обсуждая. Коротышка, в отличие от своего крепкого и стройного товарища, наделен весьма несовершенными пропорциями. Тело короткое и тщедушное. А лицо непомерно длинное и крупное.  Да краснющее – видать, от ветра и мороза. И в густой сетке  морщин.  
Губы -  огромные и бледные. Где-то далеко внизу лица. Нос где-то затерялся  далеко вверху.  Ну, очень диковинное лицо.  Незавидный, так сказать, кавалер.
Но коротышка, видать, не унывает. И весьма даже уверен в себе. Идет, бодро машет свободной рукой, весело обсуждает что-то с  товарищем, звонко смеется. 
Проходят они мимо. И тут до моего слуха доносится следующая гениальная мысль мужичка-с-ноготок:
- Ну, ты видел его? И как тебе?!  Просто кошмар! Да не дай Бог мне такое, как у него,  лицо! Я бы точно повесился!
И оба приятеля от души  расхохотались.  А я и думаю:
- Любопытно, какое же лицо у того неизвестного, что даже краснолицый коротышка чувствует себя на его фоне просто красавцем?


 
0
Комментариев
1
Просмотров
462
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Информация к размышлению: Чернова не знала. что настоящий красавец уже на подходе. Чтобы не привлекать внимание своей безукоризненной внешностью он был замотан в видавший виды тулуп и прикрыт простонародной шапочкой- "менингиткой". Для маскировки аристократических манер приходилось громко и с выражением материться. До встречи оставались считанные секунды. В "Лавине" уже готовили острые крылышки...