Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мы привыкли

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 13 июля 2014 в 09:53
"Киев призвал к усилению санкций после того, как в понедельник в Украине был сбит транспортный самолет. Ответственность за инцидент с воздушным судном Ан-26 на себя взяли террористы. При этом украинские власти утверждают, что самолет летел на высоте, неуязвимой для ПЗРК. Этот факт дает Киеву основания считать, что Ан-26 был сбит российской стороной".
(16.07.14)
Мы привыкли к тому, что в Украине много месяцев идет война. Уже привыкли к вестям об убитых, раненных, пленных, замученных. О разрушениях городов, сел, шахт, мостов, пограничных пунктов, о пытках, похищениях, обо всем, что творят посланники Януковича-Путина на мирной украинской земле.
К этому привыкли и на Западе. Там уже не хотят ничего слышать об Украине, отмахиваются от разговоров на тему «война» и говорят: «А  что, собственно, мы можем сделать? Это ваши внутренние проблемы». И продолжают торговать с Россией новейшим оружием.
Мы так привыкли к сводкам: убиты сотни солдат, убиты генералы, полковники, милиционеры, активисты, мирные граждане, дети, что уже не обсуждаем эту тему при встрече со знакомыми и родственниками. По разным причинам: чтобы не поссориться и чтобы не нервничать.
Мы так запутались во многих неразрешимых вопросах, что уже не хотим слушать страшные новости. Ведь в новостях много несуразностей. Мы не понимаем, почему  в сообщениях о постоянных проникновениях  российских войск на нашу территорию, нападениях на пограничников  нет подчас ни фотографий, ни видеосъемок, никаких иных достоверных сведений - с тех же космических спутников. Вместо этого мы видим в интернете съемки с телефона случайных зрителей.
Нам непонятно, где же современная техническая оснащенность СМИ? Почему у нас создается информационная среда чаще более на словах, то есть, как говорится: «бабка надвое сказала».
Существует ли в Украине разведка? Сеть осведомителей? Или войска действуют часто наобум?
Почему нам сообщают о расстреле самими же боевиками самопровозглашенного мэра города Славянска, террориста и убийцу Понамарева? А потом, оказывается, что он жив и здоров? А затем, оговаривается, что он бежал в Россию? И вообще, оказывается, непонятно, где он?
Как же, в таком случае, писал в 18 столетии всю историческую хронику государства Российского Н. М. Карамзин? Все  сочинял понаслышке? Может быть, там нет ни одного достоверного факта? Ведь в те далекие времена, о которых пишет историк, не было никаких фото и видеосъемок!
Может быть, вся история – липа? И все пишется и по сей день как в России, так и в Украине со слов «сватьи бабы Бабарихи»?
Нам непонятно, почему нам сообщают о смерти Н. Новодворской, активной противницы политики Путина, что она умерла от инфекционного-токсического шока, не уточняя, что она ничем не болела и была вполне  активным политиком в возрасте 65 лет. Почему-то подобный шок не коснулся ни Жириновского, ни Путина? А Новодворскую после длительной операции так и не смогли спасти. Нет никаких предположений такой странной и внезапной кончины политического путинского оппонента? Тем более, что  при таком диагнозе «вероятность летального исхода составляет от 5 до 15 %».
Мы ничего уже не понимаем в многолетних, безрезультатных расследованиях убийств известных общественных деятелей и журналистов – Гонгадзе, Политковской, Старовойтовой, Листьева и многих других.
Мы не понимаем, почему в той же Румынии и  Ливии тиранов не только свергли, но и не выпустили, при попытке их бегства,  из страны. Но в нашей стране те, кто боролся с тираном и пролил кровь на Майдане, дали бывшему президенту и его окружению беспрепятственно выехать и прихватить несметные богатства! И  результаты их благополучного выезда  на территорию соседнего государства теперь видны всему миру.
Нам непонятно, почему в нашем государстве, имеющем множество богачей и миллионеров, у украинских военных не хватает бронежилетов, еды и даже питьевой воды. Все необходимое для пребывания в зоне антитеррористической операции собирают им их семьи и друзья.
Абсолютно непонятно, почему украинские заводы, получающие заказ на изготовление бронежилетов для защитников государства, воруют деньги и выпускают бронежилеты, которые легко разрываются от пули.
Нам непонятно, почему нашим войскам, которых из «Градов» поливают то ли  «мирные жители Донбасса», то ли гости из Чечни, то ли российский спецназ, никто сутками не присылает помощь, несмотря на неоднократные SOS-обращения к украинскому военному руководству. Почему с просьбой о помощи нашим войскам просят украинских руководителей жены и матери  почем зря погибающих военных? Нам все это непонятно, от этого горе наше становится все более неизбывным.
Нам непонятно, почему граждане захваченных российскими боевиками украинских городов и селений находятся в информационной блокаде? Почему при помощи авиации или тех же партизан не распространяются  листовки и газеты с достоверной информацией о происходящем?
Нам непонятно, почему похищаются украинские военные, переправляются через границу и содержатся в российских тюрьмах?
Мы не понимаем, почему денно и нощно по украинским развлекательным каналам транслируются глупейшие комедийные программы, в то время, как украинских граждан и солдат разрывают на части российские танки и «Грады» на востоке страны под жизнерадостное улюлюканье бандитов?
Нам непонятно, почему не показывают по ТВ и не возят по украинским городам захваченных российских террористов, на руках которых кровь тысяч украинских граждан, чтобы  все люди могли посмотреть  убийцам в глаза? И почему не показать бы там же фотографии тех, кого они замучили, пытали, убивали? Ведь именно в большей достоверной информационности  населения – залог успеха военных.
Почему, вместо пустопорожних глянцевых журналов, на которые идут миллионы, не выпускать журнал «Российский террор» - с подробными фотографиями всего, что творят на украинской территории российский спецназ и бандиты?
Нам непонятно, почему огромное количество украинских граждан в стране непрестанно «бухает» – под подъездами и на пляжах, набивает брюхо шашлыками, гуляет, как ни в чем ни бывало,  под лихую громкую музыку, а в это самое время здоровые и молодые украинские парни защищают  украинскую землю от агрессоров и проливает  за нее кровь.
Непонятно. Какой-то глухой угол. Мы загнаны в тупик тем, что происходит. Все необъяснимо. И даже ссылка - «на все воля Божья» – не утешает.


 
5
Комментариев
0
Просмотров
561

Материалы по теме

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.