Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Одесса - флэшмоб

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 23 марта 2014 в 20:19
(литературные анекдоты в стиле Д. Хармса)

На пресс-конференции российского президента в Иерусалиме, прозвучал следующий вопрос: «Причина вашего приезда  в Израиль?». На что президент ответил кратко и лаконично: «Нас заботит положение бывших соотечественников, проживающих на территории Израиля. Мы думаем, что россиянам пора воссоединиться с их исторической родиной». Пресса отреагировала бурными аплодисментами.
***
На пресс-конференции в Иерусалиме прозвучал следующий вопрос: «Почему вас заинтересовал именно Израиль?». Президент ответил строго и с укором: «Наши соотечественники в Израиле либо безработные, либо работают не по профессии. Нам известно, что половина наших соотечественников - бывшие пианисты, а другая – бывшие скрипачи.  А кем они работают в Израиле?  Стыдно сказать  -   педикюрщиками и посудомойками. Когда мы присоединим Израиль к России, все будут работать по специальности - в объединенном Иерусалимо-Кремлевском оркестре».  Зал взорвался восторженными возгласами и бурными аплодисментами.
***
На пресс-конференции в Иерусалиме прозвучал следующий вопрос: «Чем вы будете заниматься после присоединения?» На этот вопрос президент ответил скромно и твердо: «Будем копать здесь землю. Наша цель – перекопать в Израиле каждую пядь земли. Ведь посудите сами - ничего не ясно с этой Библией. Кто-то когда-то будто бы ее написал. Но это все нам кажется каким-то подозрительным. Кто же автор? Ведь если Иисус был сыном Божьим, в чем наша разведка сильно сомневаемся, то должны остаться и его труды. Сын Божий – это, как мы полагаем, был ходячей энциклопедией. Он должен был знать несколько языков, писать труды, диссертацию, докторскую и т.д. Но ничего нет. Если мы докажем, в результате раскопок, что Библии от Мессии нет, то и Мессии, соответственно, не было. Мы намерены каждому израильтянину вручить по лопате и рыть, рыть, и еще раз рыть. Честно скажу, я уверен, что мы ничего не найдем. Но каждый израильтянин будет трудоустроен и надолго. И получит хороший оклад за раскопки. Это я вам честно говорю». Речь президента была встречена нескончаемыми аплодисментами.
***
На пресс-конференции в Иерусалиме прозвучал следующий вопрос: «Как вы решите вопрос с Мессией, когда докажете, что его нет?» На что президент с достоинством ответил: «Будем ждать его пришествия. Первое пришествие было, как мы полагаем, чисто виртуальным. Зато второе – будет єффектным, как гром среди ясного неба. И вы, наверное, уже догадываетесь, кто станет взаправдашним Мессией, кто спасет русский народ от рабства и кто вернет ему его историческую родину». Зал аплодировал стоя.
***
На пресс-конференции в Иерусалиме прозвучал следующий вопрос: «Наши люди из симфонического оркестра в Одессе устроили флэшмоб прямо на Привозе и сыграли бетховенскую «Оду к радости». Не напоминает ли вам это флэшмоб в осажденном Ленинграде,  когда была исполнена «Ленинградская симфония?». На что президент ответил с опаской: «Да, мне доложили.  Совершенно очевидно, что войну с Одессой мы проиграем. Одесситов не победить». На что зал ответил криками «Да здравствует Одесса!» И устроил  флэшмоб с феерическими плясками на Стене Плача.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
467
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.