Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Бедный Ник

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 30 мая 2014 в 20:54
Одесса
«Российский режиссер Никита Михалков записал видеообращение одесситам. Он приводит аргументы, почему русские не придут «защищать» наш город. В духе кремлевской пропаганды Михалков рассказывает о бандеровцах и удивляется, что миллионный город почему-то не восстал против киевской власти после событий 2 мая».
(Новости Одесса, 29.05.14)

Бедный Никита Михалков, ну, зачитал видео-письмо к одесситам-бандерлогам: «Русские с танками в Одессу не придут». Оправдывается... Мол, хочется, но пока – не будем.
  Обзывается: бандерлоги. Читает по бумажечке, музычка фоном – для героической справедливости.
Да только Никита живет в иллюзиях. Живет в Москве. Почивает на лаврах, сотканных знаменитым папочкой. Это как будто быть богом, парить на небесах, лениво поглядывая на землю, на букашечек-бандерлогов.
Только Никита, похоже, забыл, что русские (россияне) уже давно вошли с танками, ракетами, зенитными установками, беспилотниками в Украину. Именно русские, с российскими документами, оружием, вошли и на Майдан, и в Крым, и в Донецк с Луганском. Просто Никита витает в облаках. Смотрит исключительно собственные фильмы, а новости смотрит только российские, в интерпретации Д. Киселева.
Никита честно говорит, что русские никогда никуда не входят с танками. А в Чехословакию – забыл? А в Грузию? Чечню? Афганистан? А Вьетнам? Чем маленький вьетнамский народ в соломенных панамках отразил нескончаемые авиаудары американцев? Рисовыми палочками?
А кто сбивает каждый божий день украинские вертолеты с офицерами, генералами, солдатами  из новейшего российского оружия на востоке Украины? Шахтеры? Или поварихи?
Нет, Никита, вы хороший режиссер, умеете так же пощупать «курочек» за ягодицы. (Имею честь последнее засвидетельствовать).
В кино и в любви вы мастер. Но в остальном… Вы московский баловень, не побывавший (пока) в плену в Славянске, Донецке, Луганске. Вам не вспарывали живот «кадыровцы», не выкалывали глаза российские спецы за то, что вы любите свою украинскую родину и боретесь за ее свободу. Вам этого не понять. Вы никогда ни за что не боролись. Вам все принес  на блюдечке с золотой каемочкой ваш папа, лауреат трех Сталинских премий. Вам повезло.
Вы можете теперь смотреть свысока на убиенных на Майдане журналистов, режиссеров, художников, студентов… Вы можете сказать, что их вам не жалко,  прямо в лицо - матерям убитых. И пожать руку их убийцам.
Вы смеетесь: «Украинцы - бандерлоги», читая сводки о пропавших и замученных на Майдане  людях - лучших из лучших.
Вы делаете выводы, будто вы Шерлок Холмс, не разобравшись, по чьему приказу, заговору происходят бесчинства и диверсии, бойня в Одессе, городах Донбасса. Но уже знаете: это они, бандерлоги.
Назвать можно  граждан другой страны - всяко разно. Но какие именно качества у этих бандерлогов, о которых вы отзываетесь с таким пренебрежением? Люди-то в стране очень разные.
Никита может сказать царственно: бандерлоги, но забывает, что люди этого ему никогда не простят. Люди-то ведь умней, чем думает  об украинских гражданах Никита. Ведь люди знают – кто на самом деле  такой режиссер Никита Михалков.
Всем известно, что Никита пригрелся, и давно, - на груди Кремля. Он сын, но не своего  отечества. Он сын любимого поэта Сталина.
Ваше отечество –  но в лице не тех граждан, кто аплодирует Кремлю за агрессию и убийства украинских граждан, а других, самых продвинутых – осуждает, вместе со всем миром,  - войну в Украине, проводимую вашим покровителем. Эти - настоящие российские люди - смотрят в будущее.
Лучшие люди России видят, что, напав на Украину, воспетый вами режим недалек от своего бесславного падения. И начало тому уже есть – это революционный переворот в Абхазии.
Вы хотите туда въехать на танке – помочь абхазской оппозиции? Или, наоборот, - чтобы придушить эту змею-революцию в самом зародыше?
Ваша позиция в вашем фильме «12» ясна. Если ты настоящий русский, ты должен убить, истребить, зачистить сначала всех чеченцев, а потом подобрать маленького чеченского птенчика и вскормить его. Потому что русские всегда стремятся, в конечном итоге, к великому миру.
Но вот что любопытно, об этом сказал и русский оппозиционер Борис Немцов, что запустив банды чеченцев в Украину, Кремль подписал себе приговор, потому что чеченский птенчик вырастет и скоро все припомнит. Он только прикидывается, что предан своему «воспитателю». Но когда он  возмужает, он  окажется  в Кремле. Во всем своем блеске – воина победителя, освободителя кавказских народов. Вполне возможно.
Вам известно, Никита, кто сегодня управляет Москвой? Не знаете?! Вы снова пребываете в сладких иллюзиях. Москвой управляет, нет, не бандерлог.  И не русский, как вы думаете. А персона гораздо более экзотической национальности. Представитель мансийского народа, того самого, который поклялся (это звучит на всех фестивалях и форумах Обско-Угорских народов!) очень скоро вышвырнуть русских захватчиков со своей священной земли. И Торум (Всевышний) им в этом должен  помочь. Нация Севера в это свято верит.
Русские когда-то вошли в Сибирь (не на танках, правда, но с пушками), расстреляв всех князей, вождей и шаманов, захватив все самоедские земли.
Да, Никита, русские никогда никуда не входят, чтобы завоевывать, а исключительно для того, чтобы нести мир.
Обращаясь к бандерлогам-одесситам, Никита говорит: «Если вы русские – докажите это!» Это явно провокационный вопрос,  которым знаменитый режиссер подстрекает одесситов продаться, как это сделали сумасброды в Славянске,  российским вербовщикам за тысячи долларов, затем в десантном лагере в Ростове на Дону пройти военную подготовку, а потом расстреливать из гранатометов пацанов на погранзаставе,  тех самых бандерлогов, как вы их, Никита, назвали. Вам ведь их не жаль, кто это такие, мелочь…
Никита призывает одесситов именно к этому, как будто он точно знает, кто кого убивал в одесском Доме профсоюзов: бандерлоги. Как будто одесский бандит «Боцман», расстрелявший безоружных ультрас, а это можно увидеть на всех видео в интернете, - не доказательство того, что мир в Украине  нарушен теми силами, которых гнал в шею народ на Майдане. Которым, уверен народ, более нет места в обновляющейся стране.
Да только призывы  Никиты к одесситам дело пустое. Потому что одесситы уже доказали, что они не просто русские, а настоящие патриоты своего молодого демократического государства. Именно впервые в Одессе на Привозе филармонический оркестр сыграл гимн «Евросоюза». Одесситы хотят быть самыми продвинутыми и самыми раскрепощенными. Майдан и Одесса прорубили окно в Европу, как это сделал когда-то дальновидный  российский император Петр Первый. А Одесса всегда была – европейским городом.
Пусть у одесситов нет кремлевского покровителя и именитого папика.  Именно поэтому они сами строят свое будущее. Им нравится гимн  и флаг молодой державы, которую вы почему-то называете Бандерштатом. Именно поэтому в Одессе развесили самый большой флаг в стране. А выпускницы надели сине-желтые платьица. Это же - Одесса.
Одесситы и вся страна, в которой живут разные национальности, стремятся к новой жизни. Россию тоже ждет новая жизнь.
Представьте себе, что когда-нибудь, или даже очень скоро, Россия вновь прорубит окно в Европу.
И не будет у Никиты кремлевской лафы, потому что и Кремля больше не будет. Там будет музей. Столицей будет Санкт-Петербург. Не будет больше  царского флага, советского гимна, даже президента не будет. Будет царь – Петр Мудрый.
А Никиту забудут. Потому что россиянам будет стыдно поминать его имя, как святителя агрессора. Уже освистан  в Лондоне Дирижер Мира В. Гергиев, поставивший свою подпись под агрессией против Украины.  Будет освистан и Никита Михалков.

 
5
Комментариев
0
Просмотров
579
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.