Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Аляска в огне

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 04 марта 2014 в 11:01

(фэнтези)
Как сообщает информационное агентство «Аляска-алеут», первого марта в районе Долины десяти тысячи дымов замечено передвижение шестидесяти БТРов без опознавательных знаков.
В Арктической низменности, как сообщают «Новости Алеутских островов», так же замечено передвижение ста крытых грузовиков без номеров.
Новостийное агентство «Кордова»  поделилось  с читателями  загадочным явлением, которое никак нельзя объяснить небесным миражом или северным сиянием. В небе над Тихим океаном проплыли железные птицы, численностью тысяча экземпляров, грохотом разрядив атмосферу и повлекши засим  сход снежных лавин c горы Мак-Кинли .
В национальном парке Денали местными аборигенами – эскимосами, наблюдалось передвижение массы каких-то существ, похожих на белых медведей. При приближении движущихся фигур оказалось, что это люди в белых костюмах на снегоходах. За плечами у чужаков были снайперские винтовки и автоматы «Калашникова».
Береговая охрана Алеутских островов, как сообщают все информационные агентства архипелага, не выходит на связь.
Вождь племени алеутов Тырк Муэ огласил тревогу и разослал  всем аборигенам послание о том, что  территорию Аляски захватили чужие.
Эскимосы пришли в боевую готовность. Они помолились духам предков и стали готовиться к захвату непрошеных гостей. Аборигенами в тундре и на океанском льду были подготовлены ловушки и силки, которые выставляются на большого зверя. Даже собаки в упряжке грозно оскалились, готовые сразиться с врагом, посягнувшим на их территорию.
На Всеаляскинском Вече алеутов и эскимосов было решено – объединиться и побороть захватчиков.
Алеуты зычно пели «Шаэ мед эрро!» - что означает: Аляска – наша жизнь. Эскимосы рьяно выплясывали, играли на тумране и бубне. А собаки дружно лаяли.
Страны мирового сообщества забили тревогу. И обратились за разъяснениями непосредственно к соседу алеутов – царю Чукотки.
Как объяснил царь Александр Четырнадцатый, он никому не намерен объяснять, что происходит. Он не знает, чьи люди находятся на Аляске. Но хочет напомнить, что первыми европейцами, которые высадились 21 августа 1732 года на архипелаге, были члены команды бота «Святой Гавриил» под началом  подштурмана Игоря Фёдорова.
Но уже спустя тридцать лет его предок Александр Второй  принял ошибочное решение продать  Аляску американцам -  за бесценок: всего за 7 миллионов долларов.
А уже через год в Клондайке нашли золото. Много, много золота.  Одна тысяча тонн! И началась золотая лихорадка.
- Обидно, - потупившись, неохотно отвечал мировому сообществу Александр  Четырнадцатый. -  Столько золота – и все прошло мимо  нашей семьи. Я решил поправить историческую несправедливость. Теперь Аляска – моя. И не отговаривайте меня, ничего не хочу больше слышать.
Сказано – сделано. После нескольких атомных взрывов, нанесенным по поселкам алеутов и эскимосов, оказавших сопротивление захватчикам, Аляска стала на колени и сдалась. 
Однако каково же было удивление царя Чукотки, когда оказалось, что золота ни в Клондайке, ни  в других местах Аляски давно уже нет. Равно как и нефти.
Царь Чукотки быстренько провернулся и продал Аляску тем же самым алеутам – за бесценок.

 
6
Комментариев
0
Просмотров
691
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.