Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Путешествие на "Машине времени" (13 фото)

Вперед в молодость!
Guest 17 сентября 2012 в 18:35 (13 фото)

Мы были на "Машине"!.. После этих слов хочется отдышаться и, будучи до сих пор переполненным эмоциями, вновь окинуть в памяти это грандиозное событие: концерт "Машины времени" в Киеве!

Началось с того, что случайно мы с женой услышали на радио рекламу предстоящего концерта и после некоторых раздумий решили-таки нарушить привычный, монотонный уклад — и рванули в Киев. Созвонились заранее с друзьями, которых я не видел около десяти лет, и за несколько часов до концерта встретились на Майдане. Родные, знакомые лица! Спасибо Макаревичу за это отдельно — подвигнул нас на встречу.

Народ потихоньку стекался на Майдан — и нашего, полувекового, возраста и совсем еще молодежь. Я встретил ребят, учившихся с моим сыном в одной группе в университете. Вокруг царило радостное оживление и ожидание чего-то большого, во что раньше трудно было даже поверить. Вокруг жизнь будоражила и искрилась от радости, а в душе у меня было покойно и тихо. Я слышал голос друга и наблюдал за людьми: они были счастливы.

На "разогрев" "Авторадио", организовавшее концерт, пустило композиции "Чайфа", "Кино", "ДДТ", "Алисы", "Сплина", "Альфы", "Землян", Владимира Кузьмина, "Браво"... Народ начал пританцовывать. Потихоньку смеркалось, начал накрапывать дождь, а народ все прибывал и прибывал. Крепло ощущение: ты здесь неслучайно, ты — в эпицентре невиданного события, которое вот-вот наступит и захватит тебя с головой...

На табло включился отсчет времени, остававшегося до начала концерта. Напряжение от ожидания возросло, глаза людей заблестели — возможно, и потому, что кругом многие пили пиво. Мы с друзьями пили "сок" — передавая друг другу бутылку с наклейкой "Виноградный сок Jaffa", по очереди тянули из нее через соломинку коньяк, закусывая "сочок" охотничьими колбасками.

Незаметно настал вожделенный час — 19:00, а на сцене по-прежнему шли какие-то приготовления. Майдан целиком заполнился людьми; дождь то усиливался, то пропадал, но он никак не мог помешать праздничному настроению... Наконец на сцене вспыхнули софиты, экраны ожили кадрами хроники, где возникали и пропадали люди из другого времени — из того времени, из которого когда-то вышли наши родители, мы сами, наши дети. Из того же времени однажды стартовала "Машина времени"...

""Машина времени"!" - на одном дыхании всколыхнулась громадная площадь, вмиг превратившись в море голодных, счастливых глаз, — и понеслось!

"Машина" пела поздние и несколько новых песен. Но апогея концерт достиг, когда зазвучали старые хиты: "Костер", "Марионетки", "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", "Он был старше ее", "Разговор в поезде", "Кого ты хотел удивить", "Наш дом", "Синяя птица", "За тех, кто в море", "Скачки"... Под "Три окна" площадь закружилась в медленном танце, "Поворот" пели хором так, что восторг и радость от единения с людьми, испытывавшими то же самое чувство, захлестнули душу, а "Свеча" прозвучала пронзительной, кристальной молитвой, от которой ощущение реальной жизни стало еще острее...

Два часа, пока шел концерт, пролетели на одном дыхании. "Машина" ушла со сцены — отправилась теперь уже в свое, личное, путешествие по времени, а мы — в свое. А над Майданом вспыхнул, озарив полнеба, безудержный, веселый салют.

Даст Бог, мы еще встретимся-пересечемся. Мир времени, подобно миру людей, тесен.

Комментариев: 0
+
104
Комментариев: 0
+
108
Комментариев: 0
+
99
Комментариев: 0
+
102
Комментариев: 0
+
99
Комментариев: 0
+
95
32
Комментариев
2
Просмотров
3499
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Воистину так все и было и есть!Спасибо. Паша!

Спасибо. Было бы здорово, если бы вы авторизовались на сайте под своим именем - всегда приятно общаться с человеком, когда знаешь его имя.