a-ha - True North

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 17 сентября 2023 в 23:28

Воскресный плейлист от DJ Parfin - 117


Старое окно

Единственное аутентичное окно в нашей квартире. Оно досталось мне по наследству от покойного отца, когда в декабре 1985 года я с молодой женой переступил порог дома, в котором живу почти 38 лет.

Это старое деревянное окно. Я не помню, когда красил его в последний раз. Единственное деревянное окно в квартире. Оно в спальне - на кухне и в комнате стоят пластиковые суррогаты.

Зимой из старого окна сквозит. Ничего. Я все равно его люблю. Это окно - островок настоящего мира. У каждого из нас есть настоящий мир (чаще в памяти). Порой этот мир доставляет нам неудобства, беспокоит нас, сводит с ума, вызывает радость и восторг, пугает, отталкивает, завораживает, притягивает, а главное, не дает себя забыть... Настоящее - оно солоновато на вкус, шероховато на ощупь, то обжигает, то морозит, но в нем, настоящем, бьется сердце. В нем бьется пульс Запредельного и Непознанного...

Да, какие мысли только не приходили мне в голову в воскресенье, пока я свыше двух часов мыл старое окно. А когда помыл - стекла в окне озарились теплым золотом и на душе стало светлей. Словно мыл я не снаружи, а внутри.

Вечером случайно узнал, что в прошлом, 2022, году норвежская группа a-ha выпустила новый альбом - "True North", "Настоящий Север".

#Parfin_muzyka

a-ha - True North





 
17
Комментариев
0
Просмотров
1418
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.