Алла Пугачева – Серое пальто

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 05 марта 2024 в 15:34

Вторничный плейлист – 125 от DJ Parfin


Серое пальто

В молодости, в конце 80-х – начале 90-х, у меня было такое пальто – серое, твидовое, кажется, венгерское. И кепка была в клеточку под цвет пальто. К тому времени у нас с Ирой уже родились дети, сын и дочь. А еще у нас были близкие друзья: Наташа, Лева и их маленький сын Миша. Помню, я с важным видом под руку с молодой супругой шагал в сером пальто с тремя детьми по аллеям городского парка, и Лева запечатлел этот момент на пленку.

В те годы мы жили просто и, можно сказать, бедно. Ну как просто? Нас с Ирой приняла в своем дома моя бабушка, мама отца, к тому времени умершего. А у самой бабушки был рак, и мы как могли сочувствовали ей и помогали. В 1987 году бабушке сделали операцию, но она не помогла – лишь на несколько лет продлила ей жизнь.

И серое пальто было дешевым (относительно!). Кажется, оно стоило 120 рублей. Но мы были счастливы и легко справлялись с невзгодами. Не принимали их близко к сердцу. Мы любили жизнь, а она отвечала нам взаимностью. Когда человек молод, даже простенькое пальто ему кажется верхом шика.

Нет больше того серого пальто. Дети выросли и уехали. Друзья уехали очень давно. А я стал забывать о том времени и аллее в детском парке, по которой расхаживал абсолютно счастливый.

Но тут, наверное, совершенно не кстати наткнулся на новый, 2024 года, альбом Аллы Пугачевой. Лучше бы я его не слушал! Архетипы очень сложно вытеснить из сознания – из подсознания удалить их вообще невозможно!

И вот, слушая Пугачеву, я как наяву вспомнил то цветное, разноцветное, пестрое счастливое время, которое не смогло затмить мое простенькое, но такое дорогое сейчас серое пальто.

#Parfin_muzyka

Алла Пугачева – Серое пальто
Из альбома 2024 года "P.S."





 
1
Комментариев
0
Просмотров
309
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.