Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Estas Tonne - The Winds Will Bring You Home

Вперед в молодость!
Guest 21 июля 2017 в 10:42

Пятничный плейлист от DJ Parfin - 35

Солярис

Вначале я хотел назвать сегодняшний пост "Люди против деревьев". Эх, сколько деревьев спилили на Комсомольской, где я живу!.. Потом подумал, что надо смотреть глубже - "Люди против людей". Потом еще подумал - а кому это интересно? Мне - нет. Мне больно видеть спиленные деревья, но вовсе неинтересно об этом писать и читать. Люди испокон веку ведут войны с самими с собой и деревьями - своими молчаливыми двойниками, протянувшими в небеса свои руки-души. Да-а...

Поэтому я решил ограничиться скромным названием "Солярис". И тут же я подумал еще - а почему, собственно, я должен уезжать из этого дома-города-страны? Только потому, что одни люди "пилят" других, как надоевшие, мешающие жить деревья? Почему я должен идти на поводу у тупых и алчных соотечественников, решивших, что они - боги, и ставших у руля государства? Почти 26 лет бездарного плавания по водам, которые давно можно было бы сделать своими, свободными по-настоящему, наполненными жемчугами и восторгом от бытия. Впрочем, кто-то и так купается в жемчуге и восторге.

Тогда я решил, что мне достаточно Соляриса. Моего маленького, скромного Соляриса. Он - в окнах моей хрущевки, выходящих на старый, но такой живой, живописный сад. На детскую площадку, на которой с утра до позднего вечера не утихает детский гомон. Счастье! Это - солнце, небо, трава и детский смех. Релакс... Вышел с чашкой кофе или бокалом пива, сел на лавочку - кайф!

Солярис. Каждый волен создать свой Солярис. На земле ли, в воображении - главное, независимо ни от чьей воли. Мы - творцы и господа наших персональных Солярисов!

Estas Tonne - The Winds Will Bring You Home.
Альбом 2012 г. Strings And Stories Of A Troubadour. Live In Odeon, Vienna, 23.11.2011.

Наши ветры приводят нас домой!

4
Комментариев
1
Просмотров
1883
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Делаем наш Солярис счастья! Скоро и я присоединюсь к твоему нескучному "Саргассову морю" такого выражения:) Есть над чем подумать и сделать остановки в пути, подвести некоторые пусть половинчатые итоги. И в этом Estas Tonne как никогда кстати. Всё способствует в этой музыке, живость, темп и живая струна.