Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Далида. (Мир музыки) Легенды песни!

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 06 апреля 2017 в 12:46
Далида. (Мир музыки) Легенды песни! Dalida
Пик творческой карьеры известной в Европе Далиды пришёлся на все 70-е годы. В 60-х она добивалась успеха и максимально трудилась на музыкальной ниве, чтобы уже в начале 80-х стать на вершине музыкального Олимпа, по крайней мере во Франции. Откуда она взяла старт и рост ещё в конце 50-х. Уходящая корнями в Италию, Далида воплощала сентиментальность и экспрессию, красоту и грацию общестатистической женщины.
В случаи фиаско весь творческий и публичный мир брал себе псевдонимы. Псевдонимы также были нужны для раскрутки карьеры, вызывающего или красиво сложенного и неоднозначного названия (имени).
Так прекрасное и можно сказать готическое имя Иоланты превратилось сначала (её выбор) в Далила от постановки и собственно известной притчи «Самсон и Далила», и подействовавшего выбора ещё от таких фильмов как «Маска Тутанхамона», где она снималась в небольших второстепенных эпизодических ролях.
Настолько впечатлённая и увлечённая съёмочным процессом исторических фильмов, она привнесла эту старобытность в музыку. И в конечном счёте, как и в Битлз (The Beatles) изменённая одна буква в конце 50-х стала воплощением нации. Далила на Далида.

Некоторые музыковеды и музыкальные летописцы проводили параллели и сравнивали с Анной Герман. Более отрешённая и холодная подача в век диско была у модной и вызывающей Аманды Лир, которая после смерти Далиды в середине 80-х полностью заняла её эфир на долгое время.


 
9
Комментариев
0
Просмотров
751
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.