Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Blackmore Night

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 25 сентября 2016 в 19:24
Blackmore Night (Ричи Блэкмор) Ренессанс!
Необычный сплав музыки, состоящий из нео-ренессанса, мидивал-прогрессив (средневековое течение в роковой музыке), фолк-рока и старинных народных корней, собственно самого фольклора, старательно доносит нам Блэ́кморc Найт (Blackmore’s Night). Группа, состоящая из шести постоянных музыкантов и двух главных генераторов и вдохновителей. Один из них небезызвестный в роке, да и во всей современной музыке от конца 60-х до последнего времени, идущих 2000-х – никто иной, как Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore). И в настоящем его спутница, жена и коллега по творческому цеху - Кэндис Найт (Candice Night), они собственно и обосновали этот проект под фамильно-поэтическим названием Блэ́кморc Найт (Blackmore’s Night).

Являясь основными авторами всех композиций Блэ́кморc Найт (Blackmore’s Night) записываются в свой студии на Лонг-Айленде, явно совмещая полезное с приятным, творчество, желание и вдохновение, что и передаётся слушателю и зрителю на концертах и в их роскошных альбомах.
Они оба без ума от Музыки эпохи Возрождения. И незатейливых, простых, но живых, тёплых по звуку и ярких по одиночному сыгранному выражению инструментов. От мандолы и первых мандолин, лютни, виолы до клавишных, включающих клавесин, клавикорды и конечно орган. К дополнению к щипковым, клавишным и смычковым, струнным идут духовые, а так же прототипы различных перкуссий. Впрочем, главная муза этого проекта и в этом хороша.

Кроме обработок и аранжировок настоящей классики от И.С. Баха до Чайковского, отдельных зарисовок Мусоргского, идёт вход и народный фольклор, редко современные композиции известных в мире рок-музыки групп, таких как Дип Перпл (Deep Purple) и Рейнбоу (Rainbow), где Кэндис Найт была в своё время на бэк-вокале. Blackmore’s Night часто подключают сессионных музыкантов и приглашённых на творческий музыкальный праздник гостей, таких как знаменитый «безумный кормчий и лесничий» Ян Андерсон из арт-роковой группы «Jethro Tull». Его флейта и всевозможные дудки, вплоть до гибридов, напоминающих кларнет явно подымают градус радости и веселья.

Как правило, выступления проходят напоённые духом ренессанса, добротного театра костюмированного средневековья, ливовские (живые) представления засняты на множественные форматы носителей изображения. В замках и памятниках старины, феодальных имениях, шекспировских подмостках, кафедральных соборах происходит музыкальное действо столь необычной красоты, в которой все музыканты разодетые в допотопные наряды актёры, скоморохи толкиеновского толка, а Ричи Блэкмор многоролевой слуга, главный менестрель этого действа.

Состав более чем свободный и часто меняется кроме тандема:
Ritchie Blackmore — electric guitars, acoustic guitars, bass, mandolin, drum, tambourinе (домра, лютня, колесная лира, губная арфа, хомус – губная гармоника)
Candice Night — lead vocals, backing vocals (из инструментов, больше всего флейты, рожок, перкуссия, духовые)
В различное время в него входили:
Pat Regan — keyboards
Gerald Flashman — recorders, trumpet, French horns
Tom Brown — cello
Lady Green — viola, violins
Sir Robert of Normandie (Сэр Роберт Нормандский) - Мульти-инструменталист, бас-гитара, гитара, бэк-вокал, …
Крис Дивайн - электрическоя и традиционная скрипка, мандолина, саксофон, клавишные, флейта, гитара, …
Кэрмайн Гильо – клавишные
Бард Давид – клавишные
Сквайр Малкольм (Малькольм Дик) – ударные
Сёстры Луны: Леди Маделин и Леди Нэнси (Маделин и Нэнси Поснер) - бэк-вокал
Это всё бесподобное пиршество глаз и слуха в лице музыкантов выступает ещё под псевдонимами, что даёт дополнительного шарма данной постановки.
Клуб Музыки «Муза» рекомендует!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
499
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.