Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Размышление и обсуждение номинантов на награду киноакадемии (часть 4)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 23 февраля 2015 в 00:33
Кому же достанется «Оскар» по номинации Лучший фильм - Лучший режиссёр и Лучший сценарий.
   Есть два кардинальных мнения по этому поводу. Одно гласит. Если у награждаемого фильма, есть одна победа, из главных номинаций, это сценарий, режиссёр, или лучшие актёры, то такой фильм, как бы автоматически становится обладателем Лучшего фильма года!
Или же, другая версия по мнениям.
Если фильмы в своей значимости и работе равные, то высшие награды распределяются, между такими значимыми фильмами. Так было все последнее несколько лет, и случай с фильмом «Титаник» или другим полным триумфатором может уже не повториться, а верней всего, точно не повторится.
  Награды тогда все, раздаются по влиятельному мотиву. Как было и в 2013 году. Где лучший фильм получил «Арго», а режиссёра – Энг Ли с фильмом «Жизнь Пи». Сценарий отошёл Квентину Тарантино, за фильм «Джанго», а актёр Дэниел Дей-Льюис и Дженнифер Лоуренс, победили соответственно в «Линкольн» и «Мой парень – псих».

    Соответственно, если награду за  сценарий, отдадут  за фильм «Отель Гранд Будапешт». То, Лучшая режиссёрская работа, уж точно - Алехандро Гонсалес Иньярриту. А главный фильм года, сделают «Отрочество». Выделить один фильм, и признать его по всем основным категориям, становится фактически нереальной задачей.

  Не вызывает сомнение Лучшая мужская роль второго плана - Джей Кей Симмонс. Как в принципе и Лучшая женская роль второго плана, за Патрицией Аркетт, как я уже, чуть ранее и описал.
Джей Симменс создал запоминающейся образ, с одной стороны учителя, с другой деспота, сочетая харизматичность и напор, словно раздвоение личности.
Человечность и гнёт, упование и одержимость. Завораживая своей игрой и вовлекая зрителя в психологическую паутину. Актёр долго оставался в тени, но такой труд, не может быть не отмечен.



 
0
Комментариев
7
Просмотров
792
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А вот Лучший фильм - "Бердмен"! Рассматривал его в тройке лучших, что и писал о них в своих записях, но ставку поставил на фильм "Отрочество". Этот прогноз не оправдался.

Лучшая режиссёрская работа, уж точно - Алехандро Гонсалес Иньярриту! И этот прогноз сбылся) - Оскар!

Лучшая мужская роль второго плана - Джей Кей Симмонс! Так и есть, этот прогноз сбылся) - Оскар!

Очень недолго осталось ждать до самого награждения. Где уже все награды, найдут своих героев.
Напомню, ещё раз. Прямая трансляция "Оскара" будет идти по каналу "УКРАИНА", начиная с предварительного обсуждения в 02:45 по Украине.

Почётный гость, ожидается, режиссёр фильма "Левиафан" - Андрей Звягинцев.

Фильму "Американский снайпер", как и "Бердмэну", можно рассчитывать на второстепенные "Оскары".
Сценарий у них, под вопросом? Но надежда есть), а значит интрига сохраняется).

фильм "Бердмэн" больше будет ценится только в узких профессиональных кругах. Но глобальное и общее призвание у этого фильма отдыхает, его просто нет.
У его конкурентов, взять ту же "Вселенная Стивена Хокинга" - это есть!