Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Победа сценария на Каннском кинофестивале.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 22 мая 2016 в 18:06
Каннский кинофестиваль. Награды. Номинанты. Премии. Фестивали.
В этом году на каннском кинофоруме можно поздравлять украинских сценаристов. Режиссер постановщик и сценарист Марыся Никитюк победила на 10 сессии ScripTeast Award, предоставив на суд Каннского кинофестиваля свой сценарий к будущему фильму «Когда падают деревья».

Независимая Кинофундация в размере 10 тысяч евро на создание фильма с выбранным сценарием - есть отличный скачёк для любого начинающего кинематографиста. Именно эту премию с почётной наградой ScripTeast Award имени Кшиштофа Кешлёвского разработанную для Центральной и Восточной Европы в рамках сценарной программы и выиграла наша украинка, победив выбранных при отборе 11 других киносценариев, в том числе из Словакии, Польши, Румынии, Болгарии, а также ближайшей Грузии и Литвы.

Примечательно и то, что Украина впервые участвовала в столь примечательной отборочно сценарной программе ScripTeast. А сам сценарий был отмечен  на Baltic Events, DAB и MAIA Workshops. И, до Каннского кинофеста уже получил государственное финансирование в размере 10 миллионов гривен от Госкино. Где будет его проталкивать и продюсировать кинокомпания «Директория кино», уже с конца лета, этого года.

На вручении этой награды, вдохновляющей всю творческую мастерскую и писательский цех Украины, Марыся Никитюк сказала – «Победа моего сценария, я надеюсь, начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров». Остаётся нам писать, верить и надеяться на заметную в творческих кругах тенденцию славянского веского слова, подтверждающую силу данной расы и нации.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
540
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.