Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новое украинское кино!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 22 апреля 2019 в 16:58
Киноклубный фестиваль. Новое украинское кино, Артхаус Трафик
Закончился ещё один фестиваль киноклубов. Фактически в одно время с другими областными центрами и городами мы в Сумах смотрели Новое украинское кино. Содействие в этом организовал и предоставил «Артхаус Трафик». В чём сумской поклон, признательность и уважение. Это событие, фактически продолжалось до вручения главной национальной премии «Золота Дзига», прототип американского Оскара на украинском пространстве.

Именитые, заслуживающие внимание ленты были предоставлены, отсмотрены в городской библиотеке имени Шевченко, в зале искусств. Площадку и просмотр организовал сумской киноклуб «Кинодиск», где я являюсь действующей единицей. И по просмотренной программе и атмосфере, можно сказать следующее; Живая вовлеченность, дружеское радушие, некритичность «пяти минут», что совершенно не напрягает при любых опозданиях.

Просмотр с 15:00, по выбору уютного места. После просмотра «круглый стол», как правило к 17:00. Этот круг друзей, независимо от любого возраста и статуса организует  Владимир Пошва, и усаживает заведующая залом, искусствовед Татьяна Лебедь. Горячий чай, по желанию кофе или напитки (с собой) никогда не выбывали, печеньки, крендельки или сладости делали приятную неожиданность нашего радушия.

Теперь, для меня главное – это корректное, чёткое обсуждение, где с моей позиции некоторые моменты всё же лучше, чем «Закрытый показ» у Александра Гордона.
Выслушивание и высказывание каждого мнения по желанию любого зрителя, для живости немного переходило в дискуссию. Многие монологи сменялись ироничным и шуточным диалогом, где подчёркиваю, главное атмосфера дружбы и радушия.

После каждого разбора фильма, так сказать обсуждения всех сторон данной картины, от сценария и режиссёра, до актёров, музыки в фильме, и всей технической стороны (оператор, монтаж, прочее …) принималась повестка на следующий субботний вечер, просмотр заранее обговаривался и афишировался на неделю или несколько дней вперед. Чтобы при желании, любой и каждый мог подготовится заблаговременно, в любой подходящий час.

Далее. Со своей стороны, постараюсь собрать множество моих заметок, отзывов, рецензий, которые «разбросал» по сайтам и порталам. Кроме европейских и мировых смотров, нужно давно открывать рубрику «Новое украинское кино». И там высказывать своё и многие мнения о фильмах, персонах и кинофестивалях.
Чтобы такое кино, которое несёт глобальный распространитель «Артхаус Трафик», и известный Одесский кинофестиваль, было лучшим, конкурирующим и глубоким.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
185
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.