Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Размышление на бумаге или разговор вслух.

Андрей Приказчик
Андрей Приказчик 04 апреля 2018 в 15:20
Размышление на бумаге или разговор вслух. Вдохновил Павел Парфетьев. Послевкусие.
Вдохновил Павел Парфетьев. Послевкусие.
Удивительно, но чем дальше в лес, в смысле больше живёшь, День Рождения всё больше становится каким-то личным событием, и чувствуется воспринимается уже по-другому.
Для себя отметил какую-то дату, как стельки в обувь поменял и дальше побрёл по жизни.
Больше ценишь какие-то определённые периоды, встречи, времяпровождение которое лично тебя чем-то тронуло. Юбилей уже воспринимается как большой торт. Ты в этом торте как большая привяленная слива. От вяленой сливы конечно больше пользы чем вреда, но маленькое, очень маленькое уже применение.

И получается как, с годами и невзгодами стал стукнутый жизненным морозом. Сладость в жизни перебрал, наелся – и уже не хочется. Горечь идёт дозированно и многое уже само собой отпадает. Больше хочется покоя и одиночества, и иногда большие и малые всплески различных фестивалей. Кофе, как и мороженное, и ещё раньше манная каша, когда-то были желанными и вкусными, потом все реже и сами собой сошли на нет.
Ну почти ушли, ушли из твоей жизни, не потому что стали вдруг плохими и разонравились; пожалуй из-за цикличности, из-за временного среза, временного промежутка, из-за того, что ничего не стоит на месте. Всё меняется. Хочешь ты этого или нет – всё меняется! Смены, перемены, желания, вкусы – всё самое простое, первичное и может быть наболевшее идёт другим предпочтением, а может даже противоположностью.

Остаётся что?!
Да, наверно ты сам, твоя суть, твой внутренний мир. Внутренний мир, может во-многом сплетённый из твоих личных, надуманных правил, из каких-то неписанных законов, из твоего понимания добра и зла, и личного отношения к этому. Это всё. Ах да, есть ещё общественность, общество, там, ... любое государство – не суть.

В принципе общество и сам человек определяет возраст, лета. Внутреннему человеку всё по барабану, всё нипочём, все не так. Ему что 20 лет, что 30-ть, 40 или 60 лет. Есть только усталость, жизненная сила и энергия самой жизни, смена и отмирание привычек, как я уже писал.
Поменялись и меняются ценности, взгляды, переживания и желания. В этом наверно всё, по крайней мере у меня.

 
16
Комментариев
0
Просмотров
323
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.