Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Smokie (Группы. Персоны. Музыканты) Часть 1.

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 15 августа 2016 в 11:49
rock, Smokie, альбом, глэм-рок, Группы. Персоны. Музыканты, Клуб Музыки, рок, Смоки
С конца 70-х годов группа Смоки (Smokie) по известности и популярности стала переходить в разряд культовых групп. Выпущенные начальные альбомы сделали ей крепкую платформу на олимп, получив при этом в конце 1979 звёздный статус у меломанов и знатоков мелодичного софт-рока, оценку и совершенно заслуженную любовь слушателей. Вместе с группами АББА (ABBA), Бони М (Boney M), группа Смоки  (Smokie) приобрела популярность, растянутую на пару десятилетий. И не оставалось уже одного двора или местной подворотни, чтобы не крутили отдельные хиты или мелодичный поп-сборник в котором не гремело Вот Кен Ай Ду ("What can i do") с неподражаемым и очень модным вокалом Криса Нормана, основного вокалиста этой четвёрки, одарованных универсальностью музыкального прочтения.

У них не было никакого муз.образования, но стремление, дух и талант явно преобладал, плюс незаурядные вокальные данные всей четвёрки, которые в припевах на распев подпевали очередную «вещь», меняя в некоторых песнопениях лидера-вокалиста. Выходцы из Брэдфорда, рабочего класса простых и смертных, Смоки, или тогда ещё не устоявшееся названия Elisabeth, потом Kindness, то-бишь «Доброта», сеяли своими выступлениями добро в школе и на вечеринках, выступая в пабах и в дешёвых крытых площадках.

Тогда, ещё в далёком 1967 взяв за манеру исполнения и репертуар Битлов (Beatles), они особо не заморачиваясь, перепевали своими голосами знаменитые на то время хиты многих групп и исполнителей.  Пока их не заметили на очередном выступлении в кабаке пара музыкальных шишек шоу бизнеса. Предложив музыкантам свои условия в 1973 году, они взялись за дело и в 1974 новоиспечённый ВИА стал той самой группой, которую мы все знаем, потом гигантами глэм-рока и поп идолами уже к 1980 году.
Таков нелёгкий и тернистый оказался путь всей четвёрки за первые восемь лет к признанию и славе.

Но мы их любим слушать за мелодизм, лирику и неописуемое, непередаваемое настроение, граничащее с восторгом.
Клуб Музыки "Муза" рекомендует!

 
5
Комментариев
0
Просмотров
1100
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.