Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Это не труп, это мой любовник!

Блоги, Владимир Нянькин
13 сентября 2010 в 16:32
Таких рубашек и костюмов у прокурор нет, но если им дать волю....

 

Скучные пресс-релизы, сводки и материалы по информации пресс-служб - видимая и малая часть журналистского общения с правоохранительными органами. Даже репортажи и интервью не могут отразить и десятую часть того калорита колорита, который присущ представителям этого рода профессий - газеты, радио и телевидение такого ни в эфир, ни в печать не пропустят. Мы же не можем пропустить…такую интересную тему.

…Времена энной дальности. Перед нами кабинет следователя одной из прокуратур города Ымус. Помещение маленькое, что не мешает его хозяину чувствовать не только небоскребную высоту своего призвания, но и собственную значимость, которая башней-близнецом возвышается по соседству. На нем розовая (светло-салатовая, ярко-синяя, искрометно белая – по вашему выбору) рубашка с не менее ярким галстуком. Если кто не в курсе, у прокурорских работников, по крайней мере пару лет назад, была популярна именно такая форма одежды.  

- Я пришел к вам получить комментарии по поводу убийства Н., которую нашли мертвой вчера утром в своей квартире по ул.Петропавловской. Есть ли уже подозреваемые?

- На данный момент задержан ее сожитель. Также ведется отработка (обожаю эти профессиональные ментовские слова – ред.) ее подруги, которая у нее жила. Не исключено, что они совершили убийство вместе.

- У подозреваемых были какие-то отношения?

- Чего?

- Личные.

- Какие?

- Половые!

- Не понял. Е...лись они или нет? Ты об этом спрашиваешь?

- Да. Е…лись они или нет?

Так я подружился с Серегой. Заходил я к нему часто, почти каждую неделю, так что он регулярно одаривал меня не только информацией для газеты, но и забавнейшими историями, приправленными феерической лексикой.

- На этих выходных был на дежурстве, а это же майские праздники. Все в ж…пу пьяные – жители, мы, милиция. И звонит какой-то бухарь из частного сектора, говорит, что в его доме произошло убийство. Деваться некуда – поехали. Открывает дверь алкаш. Говорит, друга своего убил. Вчетвером с сожительницами-бомжихами куралесили, а потом когда его корефан с подругой ушел в свою комнату, он решил купить еще чекушку, но не нашел деньги. Решил, что заначку его дружбан разнюхал, так что взял нож и перерезал ему спящему горло.

В момент рассказа, что естественно, сижу и охреневаю от предельного натурализма описанного происшествия. Но окончание истории того стоило.

- Проходим мы в эту комнату. Стоит диван, на нем труп весь в крови, а рядом с ним храпит подружка. Мы ей «женщина, проснитесь, тут следственные действия проводятся». Ноль на массу! «Женщина, рядом с вами труп лежит, вставайте», а она в ответ «это не труп, это мой любовник» - и обнимать его полезла...

Ну и где такие истории в газетах? А по радио или по телевизору? Нету! А у меня есть, могу еще рассказать…

2
Комментариев
3
Просмотров
1425
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

жжошь, давай исчьо!

Так рассказывай! Ты же журналист самой лучшей газеты города. Вот и дерзай! Wink

валяй!