Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумщина на взлете: бортовой номер 001

Блоги, Роман Петренко
12 октября 2011 в 13:04
Сумская область станет родиной украинского вертолетостроения
Юрий Чмырь, председатель Сумской ОГА, Вячеслав Богуслаев, председатель совета директоров запорожского АО «Мотор Сич» и Алексей Енин, директор конотопского гос.предприятия «Авиакон» подписали Меморандум о запуске производства вертолетов на базе «Авиакона».

Новость, что называется, без комментариев. От неожиданности. И от амбициозности. Новость такая, что просто не верится.

Но факт. В Минэкономразвития подтвердили, что проект Чмыря-Богуслаева на Сумщине – это базовый элемент Государственной программы вертолетостроения. О том, сколько это КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет, технологических разработок и патентов можно судить хотя бы по одному показателю: «МОТОР СИЧ» - это не просто очередной инвестор. Это наш, отечественный бизнес-партнер для Сумщины. И это – стратегический партнер.

По данным компании «NRG Capital», «Мотор Сич» - это крупнейший производитель авиадвигателей в СНГ. 90 процентов средних и тяжелых вертолетов на постсоветском пространстве и более 60% самолетов оборудованы запорожскими двигателями. Наш «Авиакон» становится партнером компании, которая плотно работает с такими гигантами, как АК «Ильюшин» (Москва), АНТК «Антонов» (Киев), ОАО «Казанский вертолетный завод» (Казань), ОАО «Камов» (производитель знаменитых вертолетов КА-50, Москва), КиГАЗ «Авиант» (Киев), ОАО «КБ им. А.С.Яковлева» (Москва), ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля», ОАО «Туполев».

Эти легендарные предприятия ставят на свои вертолеты и самолеты двигатели «Мотор Сич». Pratt & Whitney – отдыхает.
Благодаря запорожским агрегатам собранные на «Авиаконе», на Сумщине, вертолеты будут обладать низким удельным расходом топлива, малой удельной массой, высокой надёжностью и ресурсом, высокой ремонтопригодностью.

В Конотопе Богуслаев заявил, что первый вертолет на «Авиаконе» будет выпущен уже в 2012 году, а ежегодно ожидается выпуск 40 машин. Для сравнения: в 2010 году весь «модельный ряд» выпущенных в Росси вертолетов составил 214 единиц.

Кроме того, конотопский «Авиакон» получает не только профильного и высокотехнологичного, но и финансово-мощного партнера. Выручка «Мотор Сич» в прошлом году превысила 4,2 миллиард гривен, прибыль – 870 миллионов. Более того, благодаря новому Налоговому кодексу, компании авиастроительной промышленности, в том числе и «Мотор Сич», освобождены от налога на прибыль сроком на 10 лет. Это увеличит прибыль компании в течение ближайших 8 лет на 2 миллиарда. «Авиакон», кстати, тоже подпадает под действие этой нормы.

Искренне надеюсь, что и у администрации, и у обоих предприятий все получится. Для Юрия Чмыря это очень удачная возможность еще раз продемонстрировать в действии «Единое инвестиционное окно» и «Нову Сумщину-2015». Для «Авиакона» - это шанс на вторую (и очень достойную) жизнь. А для людей – это не просто зарплаты и рабочие места, это – повод гордиться своим регионом.
0
Комментариев
4
Просмотров
606
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Полтавщина на взльоті.
http://focus.ua/economy/203469/
Без держпрограми і відповідної корупції. Без жодної копійки бюджетних грошей. Без пакта Чмиря

Рад за Конотопчан.
Хотя наверное не зря. Они и до этого события были довольно "продвинутым" городом.

Новина безумовно позитивна.А яка роль Чмиря у процесі? Він мабуть познайомив Єніна і Богуслаєва?

Коли буде найближча прес-конференція - можна у нього самого запитати. Хоч, яка у нього може бути роль - очевидно: роль губернатора області, на базі якої реалізується високотехнологічна державна програма. Роль Чмиря, відповідно, прописана, як мінімум, в його посадовій інструкції держслужбовця.

Програму буде курирувати, швидше за все, Колесніков. По вертикалі виконавчої влади рівнями нижче нього в столиці - профільний міністр, безпосередньо на місці - губернатор.

"...Він мабуть познайомив Єніна і Богуслаєва?". Хтозна...