АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"" - это компания №1 по решению инжиниринговых задач своих клиентов

Концерн НИКМАС
26 июля 2017 в 12:18
Казалось бы, сложная экономическая ситуация в стране должна негативно сказываться на жизнедеятельности больших промышленных предприятий. "ВНИИкомпрессормаш" успешно внедряет инновационные проекты, развивает свои бизнес-стратегии в новом перспективном направлении, стабильно работает в своей отрасли. А сложная ситуация не повод сидеть сложа руки и ждать перемен к лучшему - нет, для сумского предприятия это стимул искать новые неординарные решения, которые соответствуют последним тенденциям и требованиям рынка.

На шаг впереди

Грамотно спланированное производство, качественная работа коммерческого блока и - коллектив АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"" загружен заказами до конца года. В Сумах на Курском проспекте работает одно из ведущих машиностроительных предприятий страны, которое успешно сохраняет 55-летнюю историю, традиции и культуру производства.

"Несмотря на объективные трудности, от которых не было застраховано ни одно предприятие нашей страны, АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"" не только производит продукцию, но и вкладывает инвестиции в приобретение, модернизацию и ремонт основных средств, площадок", - говорит о нынешнем состоянии дел на предприятии его главный инженер Вячеслав КОЛОМИЕЦ.

Зимнее время для машиностроителей обычно самое тяжелое. Даже в этот период у предприятия хватало загрузки для каждого сотрудника. С марта коллектив АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"" ощутил заметное увеличение объемов производства. И под это увеличение объемов на предприятии объявлен набор специалистов на рабочие профессии. Уже сегодня здесь не только увеличивается  штат сотрудников, но готовятся новые площадки, вкладываются серьезные средства в развитие и расширение производства, обсуждается вопрос о переходе на режим в три смены с полной загрузкой специалистов заказами.

Актуально и своевременно

АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"" работает в трех основных направлениях: инжиниринг, компрессорное и энергетическое машиностроение.

О новой технике, которую продолжают успешно разрабатывать инженеры-конструкторы, рассказывает заведующий отделом главного конструктора Василий БЕЛОЗЕРОВ:

"Прошла эпоха валового производства поршневых компрессоров. Им на смену в Европе давно пришла более экономная винтовая техника. "ВНИИкомпрессормаш" движется в ногу со временем, и на международных выставках наши винтовые компрессоры не проигрывают европейским аналогам. На 2017 г. перед конструкторами отдела поставлены серьезные задачи. Мы должны модернизировать определенный перечень ранее разрабатываемой продукции. Например, в установке ГШ1-4, которую используют в газовой промышленности для перекачки сжатых углеродных газов, после модернизации будет использоваться более широкий спектр газов - кроме пропан-бутана еще и аммиак, и др. Опытный образец этой установки был представлен на выставке "Нефтегаз - 2017".

Помимо этого, АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"" занимается разработкой новых видов продукции. Планируется поставка на Кубу винтового компрессора КВ-5,25/1.

"Сталкиваемся с определенными нюансами касательно гидроприводов и особенных условий работы компрессора в высоких температурах. Эту задачу должны выполнить к концу второго квартала. В прошлом году наши специалисты изготовили агрегат компрессорный винтовой АКВ-045/1, предназначенный для установки на троллейбусы "Богдан" и "ЛАЗ". Опытный образец сейчас проходит испытание у заказчика. Получим подтверждение - и партия из 10 новейших агрегатов будет изготовлена. Занимаемся разработкой винтовых компрессорных установок серии ВВЕ-18,5-55 кВт со встроенным осушителем и частотным регулятором, - рассказывает Василий Белозеров. - Для расширения номенклатуры линейки передвижных винтовых станций с двигателями европейского производителя разрабатывается новая передвижная ВВП-3/7 с немецким двигателем. Ранее мы разрабатывали и изготавливали ВВП-3,5/7, ВВП-5,3/7, ВВП-10/10 с подобным двигателем, в общей сложности около 15 единиц. На базе ВВП-10/10 также проектируется станция ВВП-9/15. В планах разработка станций ВВПЕ с давлением в 16 атмосфер, мощностью двигателя от 22 до 75 кВт, предназначенных для проверки газовых трубопроводов. Наполовину спроектированы станции ВВПЕ-6/7 и ВВПЕ-5/10.

Увеличение номенклатурной линейки винтовых станций АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"" расширит потребительскую зону, что в рыночных условиях является существенным преимуществом. Идет разработка электрогенераторов от АД-64 до АД-128 с двигателями как европейского производства, так и стран СНГ. На них тоже есть спрос, разыгрываются тендеры".

В связи с новыми техническими требованиями, отделом главного конструктора проведена серьезная работа по передвижным компрессорным станциям касательно установки тормозных систем. Такие компрессорные станции должны пройти соответствующую сертификацию в качестве тормозных средств автомобильных прицепов. Это только самые интересные проекты, реализацией которых занимается АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш"". Перечень конструкторских разработок специалистов предприятия на 2017 г. намного шире.

"Общая ситуация в стране и в мире отражается на жизнедеятельности предприятий. Отечественная промышленность сворачивается. Но руководство предприятия видит перспективы дальнейшего развития в решении нестандартных заданий от заказчика, в осуществлении ремонтных работ, которые не каждый может сделать. Мы нацелены на развитие энергоинжиниринга. Уже сейчас реализуем ряд уникальных заказов. И все это позволяет предприятию стабильно развиваться", - говорит главный инженер Вячеслав Коломиец.

Несмотря на сложные реалии, коллектив АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш" планирует поднять объемы реализации практически в два раза. Это требует серьезного подхода к снижению расходов, перспективному освоению новых видов запчастей, уменьшению сроков изготовления продукции, учитывая большую конкуренцию и требования рынка. На сегодняшний день уже сформирован портфель заказов, который насчитывает порядка 80 серьезных контрактов.

фото 1. Отправка компрессорного оборудования заказчику
фото 2. Студенты-практиканты и будущие специалисты предприятия
фото 3. Оздоровление сотрудников в соляной комнате

Есть вакансии!

АО "НПАО "ВНИИкомпрессормаш" - лидер Украины по объемам продаж компрессорной техники - в связи с увеличением заказов приглашает на работу:

- инженер-технолог (разработка конструкторско-технологической документации на механическую и слесарную обработку и оснастку, нормирование технологических процессов и пр.);

- инженер-(разработка технических и рабочих проектов на компрессорную, теплообменную и др. технику, написание руководства по эксплуатации и пр.);

- инженер-конструктор систем автоматического управления + инженер-программист (разработка сборочных чертежей, схем электрических принципиальных соединений и подключений, написание руководства по эксплуатации и пр.);

- инженер-расчетчик (выполнение расчетов прочностных и термодинамических, теплопередача систем охлаждения);

- менеджер по сбыту (осуществление продаж, заключение и сопровождение договоров, поиск потенциальных клиентов, изучение рынка сбыта и пр.);

- токарь, токарь ЧПУ (чистовая работа на станках 16К20/30, ТВ -200/300);

- фрезеровщик и фрезеровщик ЧПУ;

- токарь-расточник ЧПУ;

- экономист;

- электрик;

- шлифовщик;

- слесарь-ремонтник

Обращайтесь по адресу: г. Сумы, пр. Курский, 6, концерн "НИКМАС" (ОТДЕЛ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА каб.104/2), конт. тел.: (050)307- 85-57 Виталий Николаевич (в рабочие дни с 08:00 до 18:00).

Резюме можно присылать на электронную почту v.maky@nicmas.com или job@nicmas.com

ИД

1
Комментариев
0
Просмотров
2036
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.