Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Украину может прийти опасный вирус гриппа из Венгрии: среди осложнений - повреждение мозга и органов слуха

ВС 26 ноября 2013 в 16:00
В Украину может прийти новый вирус гриппа, который несет в себе несколько штаммов. О нем сообщают СМИ со ссылкой на Министерство здавоохранения соседней с нами Венгрии, где эпидемпорог уже превышен. Мол, до Украины недалеко, а это значит, что скоро вирус будет и у нас. «Новый вирус оказался гораздо мощнее предыдущих, — говорится в сообщении Минздрава Венгрии. — Ситуация осложняется фактически полным отсутствием симптомов заболевания, из-за чего пациенты обращаются за помощью уже на последних стадиях болезни. Среди осложнений могут быть повреждения мозга, органов слуха, почек и репродуктивной системы». В Украине о новом вирусе соседей пока не слышали.

«Закрытая статистика по гриппу говорит только о цифрах заболеваемости в Венгрии, но не о новом вирусе и штаммах, — сказала «Сегодня» завотделом респираторных и других вирусных инфекций института эпидемиологии Алла Мироненко. — Может быть, они ее не выложили, а может, и СМИ напутали. В Украине с прошлой недели количество заболевших ОРВИ выросло на 8,3%: с 38 тысяч человек до 42 тысяч. Для превышения эпидемпорога цифра должна вырасти до 60 тысяч. Что касается того вируса, которым сейчас болеют украинцы, то до конца недели мы возьмем лабораторные образцы и проанализируем, но пока у украинцев болезнь протекает без тяжелых последствий».
По словам Мироненко, украинцам еще не поздно вакцинироваться от гриппа: «Две вакцины у нас уже есть, третью пока ждем, они поздно оформляют документы в этом году. Но время еще есть».

Всего в Украине, по последним данным Минздрава, гриппом и ОРВИ болеет более 160 тысяч человек, а показатель заболеваемости составляет 35,6 на 10 тысяч — не больше, чем в прошлом году в такое время.

Источник: Сегодня
1
Комментариев
3
Просмотров
3316
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Ученые установили, что с помощью диеты можно увеличить концентрацию фермента SIRT1, который в свою очередь сможет усилить защиту клеток головного мозга от разрушений.

Я знаю ,что МОЗ очень серьезно относится к проблеме гриппа. Поэтому на сегодняшний день существует довольно широкий выбор вакцин против гриппа на любой вкус. А значит, у каждого из нас сегодня есть возможность, благодаря МОЗ, защитить себя и своих близких от инфицирования гриппом. Я лично собираюсь сделать вакцинацию и всем советую не экономить на своем здоровье. А еще буду стараться не ходить по местам с большим скоплением людей, буду одевать марлевую повязку. Думаю, что это меня убережет от вируса гриппа, даже если он придем из Венгрии либо еще откуда-то.

Думаю, что паниковать раньше времени не стоит, потому что заболеваемость гриппом каждый год увеличивается в зимний период. Так стоит всем. кто не привился об этом подумать либо укреплять иммунитет по другому и избегать многолюдный мест максимально. Тогда есть возможность не заболеть гриппов период эпидемии.