Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

ТОП-5 осенних разгрузочных дней

ВС 20 сентября 2013 в 07:00
Разгрузочный день - отличный способ дать организму отдохнуть от «тяжелой» еды
Если диеты вам не подходят, проведите очистку организма с помощью разгрузочных дней. Разгрузочные дни можно устраивать 1 раз в неделю и повторять каждую неделю, пишет Delfi.ua.

День первый. Яблочный

Яблоки улучшают перистальтику кишечника, к тому же 100 г продукта содержат всего 50-60 калорий. Решив устроить яблочный разгрузочный день, начните утро со стакана чистой воды, через полчаса съешьте два тертых яблока, можно с чайной ложкой меда. В течение дня пейте зеленый чай, негазированную питьевую и минеральную воду (во все нижеописанные разгрузочные дни рекомендации по потреблению жидкости аналогичные).
Во время такого разгрузочного дня допускается есть яблоки как сырые, так и печеные, главное – не более 1,5 кг за весь день.

День второй. Тыквенный

Такой разгрузочный день можно считать самым витаминным, тыква – настоящий кладезь всего полезного. Включите тыквенные блюда в своей ежедневный рацион – и вы сможете не только похудеть, но заметно улучшить цвет лица и состояние всей кожи.
Если собираетесь сидеть на тыкве только один день – потушите себе не более 1,5 кг продукта на воде без масла и ешьте в течение дня. Если же решили объявить у себя дома тыквенную неделю – начинайте готовить из этого продукта: пюре из тыквы, каша тыквенная, запеченная тыква, плов с тыквой и фруктами, говядина с тыквой в красном вине, тыквенный суп.

День третий. Арбузный

Арбузный разгрузочный день – один из самых легких и приятных. Ягода вкусная, полезная и доступная. В день допускается съедать не более 1 кг арбуза на 10 кг массы тела, но могут быть противопоказания для людей, имеющих проблемы с почками. Арбуз в буквальном смысле промоет ваш организм и выведет часть накопившихся токсинов, расслабит кишечник.

День четвертый. Морковно-свекольный

Этот разгрузочный день – один из самых сложных, но при этом один из самых эффективных. Грубые пищевые волокна моркови и свеклы очистят ваш кишечник. На завтрак потрите одну крупную морковку, в которую по желанию можете добавить либо ложку меда, либо свой любимый фрукт. В обед съешьте салат: тертую сырую морковь, свеклу и белокочанную капусту заправьте растительным маслом. Помимо основной жидкости, в течение всего дня не забывайте про свежевыжатые соки. Свекольный сок лучше всего пить отдельно, с перерывами в два часа после предыдущего и до последующего приема пищи. Такой сок – один из самых активных овощных выжимов и в то же время один из самых полезных: им лечат множество заболеваний. Противопоказания такого разгрузочного дня могут быть у людей, страдающих мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ из-за содержания в свекле щавелевой кислоты.

День пятый. Овощной

Если сырые овощи и фрукты есть в больших количествах вы не можете, устройте себе разгрузочный день с приготовленными на огне овощными супами или целую неделю – на овощных блюдах. Особенно хорош такой вариант не ранней осенью, а в октябре-ноябре, когда в холодную погоду обязательно надо есть горячую пищу. Приготовьте себе луковый суп с капустой и морковкой, чорбу из кабачков, суп фасолевый. Или сварите сборный суп из любых имеющихся в доме овощей: баклажанов, перцев, помидоров, лука, сельдерея, моркови, капусты, картофеля и т.д.

Старайтесь разгружаться без хлеба и есть как можно чаще маленькими порциями. Если невыносимо захочется сладкого, а такое часто бывает во время овощных диет из-за низкого содержания углеводов в рационе, снова съешьте чайную ложку меда.

Источник: www.segodnya.ua
0
Комментариев
0
Просмотров
856
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.