Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине снят карантин по сибирке

ВС 19 июля 2017 в 10:00
По сообщению Управления Госпродспоживслужбы в Краснопольском районе, решением заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при районной государственной администрации от 17.07.2017 года №6 карантин по сибирской язве животных в селе Мирополье снят.

В ходе выполнения требований «Инструкции о мероприятиях по профилактике и борьбе с сибирской язвой животных» проведен комплекс организационно-хозяйственных и специальных мероприятий по профилактике и борьбе с сибирской язвой животных: место обнаружения останков погибших животных и захоронения должным образом продезинфицированы. Они остаются пожизненно стационарно-неблагополучными. Данные места ограждены, установлены предупредительные знаки о постоянной запрет на проведение мелиоративных, земельных, строительных и сельскохозяйственных работ.

Проведен подворный обход с целью выявления больных и подозрительных животных. Одновременно с этим проводилась довакцинация крупного рогатого скота и вакцинация мелкого рогатого скота и лошадей.
За период карантина подвергнуто прививке против сибирской язвы 1038 голов. Случаев заболевания и поствакцинальных осложнений животных не отмечалось.

С профилактической целью за жителями и контактными лицами, которые имели возможен контакт с умершими животными, был установлен медицинское наблюдение в течение 8 дней. По результатам жалоб или проявлений заболевания сибирской язвой не выявлено. Также в местах активного отдыха отбирались пробы воды и ила, результаты лабораторных исследований которых были отрицательными (возбудителя не обнаружено).
 
38
Комментариев
0
Просмотров
1009
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.