Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В многоэтажках заставят платить за «пространство между стенами»

ВС 17 января 2011 в 15:20
Парламентарии обещают принять Жилищный кодекс уже в первом квартале 2011 года

А сейчас законопроект активно обсуждают не только эксперты, но и обычные граждане. Главная мысль — нас изо всех сил пытаются лишить права на жилье и перекладывают ответственность государства на плечи налогоплательщиков.

И нестыковок в документе — огромное количество. О самых откровенных «ляпах» активисты «Союза собственников жилья Киева», Объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД) и Жилищно-строительных кооперативов города Киева написали президенту и спикеру Верховной Рады.

Услышат ли их?

— Согласно Кодексу, собственники жилья должны полностью оплачивать уход за придомовой территорией, — говорит Сергей Дедов, глава правления общественной организации «Союз собственников жилья Киева». — Но в то же время статья 137-я ЖК предвидит, что жители многоэтажки владеют только той землей, которая под их зданием. При этом вот уже два года гражданам не выдают свидетельств на собственность придомовой территории.

Руководители жилищных объединений уверены, что правительство пытается целенаправленно добавить горожанам обязанностей, но при этом напрочь лишает прав.

— Фактически жителей многоэтажек лишают официального свидетельства права собственности, но платить за это заставляют. Более того, даже вводят пеню за просроченные платежи. Квартиры, по новым законам, превращаются в пространство между чужими стенами, — уверен Сергей Макарович.

Как бы там ни было, жизнь заставляет украинцев быть юридически грамотными. Так что защищать свою недвижимость намерены куда больше граждан, чем хотелось бы украинскому руководству. Если все они выйдут на митинг против Жилищного кодекса, то власти мало не покажется.

http://vvnews.info

-1
Комментариев
1
Просмотров
2478
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Гнать надо этих "бандюковичей" со всеми их "дапашливы" и прочим всплывшим совковым дерьмом.
Ведь они даже не скрывают, что в их планах окончательная псевдоюридическая прихватизация всего, что осталось, да и того, уже создано без них со времени последней прихватизации.
А главное, они хотели бы, чтобы нам стало страшновато, например, от планов Азарова, от угроз Могилева, от прощелыг Хорошковского, чтобы мы боялись, как привыкли бояться в Донецке, Луганске, "интеллектуальной столице Украины" - Харькове и т.д.
Даремно сподіваються!