Кабинет министров таки дал учителям 20-процентную надбавку к окладам

Дайджест 23 марта 2011 в 16:54
Кабинет министров таки дал учителям 20-процентную надбавку к окладам
Как сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, Кабинет министров ввел 20-процентную надбавку к окладам для всех категорий педагогических работников.
По его словам, соответствующее постановление Кабмина принято на заседании в среду.
— Постановление Кабинета министров вводит 20-процентную надбавку для всех категорий педагогических работников, – сказал Табачник.
Министр отметил, что раньше такая надбавка распространялась только на педагогов учебных заведений, находящихся в управлении Минобразования, теперь же такая надбавка будет распространена и на работников учебных заведений Министерства социальной политики (интернаты для детей с особенностями развития физиологии) и Министерства культуры (художественные и музыкальные школы).
По словам министра, повышение окладов коснется более 350 тысяч человек. Для финансирования такого решения потребуется 367,2 мгривен в 2011 году.
В то же время Табачник подчеркнул, на заседании не рассматривался законопроект, предусматривающий увеличение расходов госбюджета на соответствующую сумму.
Напомним, сегодня, 23 марта, на заседании Кабмина премьер-министр  Николай Азаров сделал строгое предупреждение Табачнику в связи с  вчерашним протестом учителей возле здания правительства. Днем раньше, 21 марта акции протеста педагогов проходили в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове. Премьера возмутило то, что министр не смог вовремя увеличить зарплату педагогам, чем спровоцировал конфликт, а также не вышел к ним во время митинга.
Также Азаров заявил, что Кабинет министров намерен попросить Раду выделить около 370 миллионов гривен на увеличение на 20 процентов окладов учителей.

http://fakty.ua

1
Комментариев
0
Просмотров
2114
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.