Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумской медалист из Словении

Александр Гринка 25 марта 2016 в 13:00
Антон ДУДЧЕНКО на юниорском чемпионате Европы в Поклюке взял серебро и бронзу
Уже первая гонка юниорского чемпионата Европы в  ловении принесла успех украинской команде. В индивидуальной гонке у юниоров уроженец с.Виры Белопольского района Антон Дудченко  выиграл серебряную медаль. Допустив всего одну ошибку на огневых рубежах, наш спортсмен на последнем круге даже выиграл одну позицию у немца Доминика РАЙТЕРА, финишировав вторым вслед за белорусом Виктором КРИВКО, ставшим чемпионом Европы.  Кстати, Антон, самый младший в нынешней юниорской команде Украины, стал и самым быстрым в нашей сборной, показав седьмое время чистого хода.

В спринтерской гонке нашему спортсмену не хватило всего пары секунд  до подиума. Допустив промах на первом рубеже, Антон чисто прошел стойку и на дистанции поддерживал высокую скорость, но все-таки уступил на финишном круге немецкому спортсмену.

В гонке преследования, стартуя четвертым,  нтон прошёл дистанцию достаточно ровно, ни разу не выпадая из числа претендентов на награды. И, выполнив в решающий момент идеальную стрельбу стоя, пришел к финишу третьим.

Золотую медаль с чемпионата привезла уроженка  Сум, ныне проживающая в Тернополе, Анастасия МЕРКУШИНА. Таким образом,  украинская команда закончила соревнования в Словении  с тремя медалями (по одной каждого достоинства) и в неофициальном командном зачете заняла четвертое место. Лучшим результатом двукратной призёрки юниорского чемпионата мира глуховчанки  Анны  КРИВОНОС  стало 28-е место в индивидуальной гонке и персьюте.
 
Досье
Антон  Дудченко родился 17 декабря 1996 г. Биатлоном начал заниматься у Николая  КУЛАКА в с. Виры. Ныне является представителем Сумской  школы высшего спортивного мастерства (тренер - Валерий ТЕРЕХИН)
 
6
Комментариев
0
Просмотров
971
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.